«Концессии теплоснабжения» презентовали новую спецтехнику

  • «Концессии теплоснабжения» презентовали новую спецтехнику
  • «Концессии теплоснабжения» презентовали новую спецтехнику
  • «Концессии теплоснабжения» презентовали новую спецтехнику
В 2017 году на улицы Волгограда вышла новая спецтехника ООО «Концессии теплоснабжения».

Сегодня компания презентовала ее волгоградцам. Автокраны, самосвалы, экскаваторы-погрузчики, крано-манипуляторные установки (КМУ), передвижная мастерская «МАКАР 2322» – всю эту технику жители нашего города смогли увидеть на нижней террасе Центральной набережной. Всего в рамках инвестиционной программы было закуплено 66 современных машин. Это позволило компании обеспечить эффективную эксплуатацию объектов теплоснабжения Волгограда.

Десятилетиями работники коммунального хозяйства использовали энергозатратные машины, некоторые из них были выпущены еще в начале 90-х годов. Об эффективной эксплуатации тепловых сетей с такой техникой не могло быть и речи. Из-за высокого износа транспорт регулярно ломался, что, в свою очередь, приводило к простоям, снижению мобильности аварийно-ремонтных бригад, а также высоким расходам на горюче-смазочные материалы и запчасти.

– Когда мы приняли предприятие в концессию, изношенность коммунальной системы в целом составляла 70%, транспорта – 100%. Фактически техника уже несколько раз выработала свой ресурс, – говорит директор ООО «Концессии теплоснабжения" Эдуард Шпаковский. – Мы приняли решение закупить как минимум 63 единицы техники, чтобы коммунальное хозяйство города можно было нормально обслуживать. Провели конкурсы и смогли приобрести на тот же самый бюджет 66 спецмашин. Более того, мы внедрили диспетчеризацию в наше хозяйство. Приобретенная нами техника сейчас эксплуатируется с еще большей интенсивностью, чем эксплуатировалась бы при прежнем подходе к планированию.

Теперь аварийные бригады смогут приезжать на объект быстрее и оперативно выполнять все необходимые работы. Случаи, когда бригады не смогут выехать на место аварии из-за отсутствия или поломки спецтехники, практически исключены. Качество услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению города станет намного выше за счет меньшего количества аварии и быстрой реакции на подобные инциденты.

Парк спецтехники «Концессий теплоснабжения" пополнился автокранами, оснащенными специальной системой контроля безопасности, маневренными самосвалами с высокой проходимостью. Также были приобретены экскаваторы-погрузчики, предназначенные для проведения земляных работ и благоустройства.

Впервые в распоряжении предприятия оказались и универсальные КМУ (крано-манипуляторные установки). Одна такая машина способна выполнять функции одновременно и крана, и грузовика: поднимать поврежденные трубы и бетонные коробы, а также доставлять их на место.

– На КМУ я перевожу кирпич, трубы – все, что нужно для слесарей, – говорит Сергей Пронин, водитель КМУ. – Если раньше к месту работ приходилось подгонять и автокран и грузовик, то теперь я сам все гружу и перевожу. Это значительно экономит время.

Передвижная мастерская "МАКАР 2322" – "скорая помощь" тепловых сетей. На этом автомобиле аварийно-ремонтные бригады выезжают на место порывов и инцидентов на сетях для устранения течей и проведения ремонтных работ.

– Передвижная мастерская на базе «Газели» может перевозить аварийную бригаду из 7 человек. В кузове машины сварочная станция, газовые баллоны – все, что необходимо для оперативного устранения аварии, – рассказывает Владимир Водолагин, водитель передвижной мастерской. – Я работаю на коммунальном предприятии 10 лет. Техника у нас была старая, постоянно ломалась, из-за чего бригады не могли своевременно выезжать к месту аварий. Сейчас на порыв трубопровода мы выезжаем мгновенно. За несколько месяцев техника прекрасно себя зарекомендовала.

Объем вложений в модернизацию теплового хозяйства Волгограда в 2017 году составил порядка 2 млрд рублей. Проведена замена тепловых сетей, во многих домах восстановлена циркуляция горячей воды, построены четыре блочно-модульные котельные, проведена реконструкция 14 котельных и 13 тепловых пунктов. На предстоящий год планируется строительство еще 10 БМК.

– Один из элементов инвестиционной программы – приобретение коммунальной техники. Отопительный сезон, который в Волгограде закончился 16 апреля, прошел в штатном режиме, аварий не было. Все технологические инциденты ликвидировались очень быстро. Положительные изменения налицо, – отметил заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александр Евдокименко.

Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

на правах рекламы

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий