Конечные продукты гликирования могут повысить риск рака молочной железы

Конечные продукты гликирования могут повысить риск рака молочной железы
Ученые обнаружили связь между конечными продуктами гликирования (AGE) и вероятностью возникновения рака молочной железы.

Сотрудники Центра раковых заболеваний Холлингз и Южнокаролинского медицинского университета провели исследование с участием больше 78 тысяч женщин в возрасте от 55 до 74 лет, у которых не было рака.

Добровольцам нужно было заполнить опросник по частоте приема пищи в начале исследования и через пять лет.

В среднем через 11,5 лет у 1,5 тысячи женщин был диагностирован рак молочной железы.  Оказалось, что возникновение онкологии было связано с повышенным потреблением AGE, пишет «Медик Форум».

Отметим, конечные продукты гликирования содержатся в пище животного происхождения, богатой белками и жирами. Кроме того, AGE также формируются в процессе термического приготовления этих продуктов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий