Конкурс «Мисс «Титан-Баррикады» подарил праздник участницам и зрителям

Конкурс «Мисс «Титан-Баррикады» подарил яркий праздник участницам и зрителям
​Хорошая новость

В канун 8 Марта возможность блеснуть красотой и талантами предоставили участницам конкурса «Мисс «Титан-Баррикады» – 2019» администрация и профком АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады». Это мероприятие, организованное по инициативе молодежного совета, создало атмосферу праздника. Конкурс красоты и грации для маляров, крановщиц, инженеров и других тружениц цехов и отделов был проведен впервые за более чем 100‑летнюю историю предприятия.

Двенадцать девушек прекрасных

В этот вечер зал театра «Царицынская опера» был до отказа заполнен работниками волгоградского оборонного гиганта. Поводом стал конкурс красоты, грации, талантов. Он помог создать массу положительных эмоций. А сколько юношеского задора и драйва!

О конкурсе рассказал председатель профсоюзной организации ФНПЦ «Титан-Баррикады» и председатель жюри Геннадий Степанов.

Цель мероприятия – не только устроить праздник работницам предприятия и их семьям, но еще и показать, что здесь работают сотрудницы высокой квалификации. Они изобретают, разрабатывают, изготавливают сложную высокотехнологичную продукцию, оставаясь при этом красивыми и талантливыми женщинами.

– АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» обладает высоким научно-техническим потенциалом и предоставляет солидный социальный пакет для своих работников, а профсоюзная организация – достойный досуг, интересные культмассовые и спортивные мероприятия, – говорит Геннадий Степанов.

С первых шагов на сцене – а для большинства девушек они дебютные – на конкурсанток обрушился шквал аплодисментов и одобрительных возгласов.

Это группы поддержки в зрительном зале тепло и бурно приветствовали двенадцать участниц: Ирину Мещерякову, Юлию Шумилову, Валерию Кожевникову, Елену Слюсареву, Анастасию Матохину, Елену Кафтанову, Тамилу Литвинову, Екатерину Книжникову, Злату Беликову, Татьяну Есипенко, Светлану Щепетнову и Елену Грицаеву.

Как отметили потом в жюри, 13‑м участником мероприятия стали зрители – очень активные, креативные, всем сердцем поддерживающие своих подруг,  коллег, родственниц.

Среди болельщиков разгорелись целые баталии. Они приготовили плакаты, сочинили кричалки, без устали выдавая их в адрес участниц.

Зрители были настолько энергичны и щедры на одобрительные возгласы и комплименты, так активно поддерживали каждую из конкурсанток, что, кажется, атмосфера единения буквально разлилась по залу.

В состав судейской коллегии вошли заместители генерального директора предприятия Константин Сусленков и Наталья Малюгина –  она, кстати, была победительницей конкурса «Миссис Волжский – 2003» в номинации «Миссис шарм». Кроме того, в жюри были инженер-конструктор АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», член молодежного парламента Волгоградской области Андрей Гнедаш, а также депутаты городской думы и представители культурной отрасли Волгограда.

Королевской поступью

Первый этап состязания под названием «Весна – время мечтать!» состоялся в форме видеопрезентаций. Ярко, образно, с большой выдумкой поведали о себе участницы. Во втором, творческом, этапе конкурсантки показали свои таланты.

Оказалось, что, кроме забот на работе и дома, девушки вышивают стразами и сочиняют стихи, увлекаются настольным теннисом, стрельбой, умеют водить внедорожник, петь, танцевать.

Комментируя итоги этого этапа, актер Нодари Вешегури от души похвалил конкурсанток: «Можно подумать, для вас это главное занятие в жизни, так все эффектно и здорово». Зрелищным стал и третий этап конкурса – дефиле в вечерних платьях под названием «Полнолуние». Участницы продемонстрировали всю свою красоту и шарм не только на сцене, но и прошлись по рядам в зале и перед жюри, окончательно сразив всех. А помогал освоить непростое искусство хождения по подиуму художественный руководитель конкурса Андрей Гнедаш.

Итоги подводились по результатам набранных баллов. Были объявлены победительницы в номинациях «Мисс нежность», «Мисс темперамент», «Мисс грация», «Мисс артистичность» и многих других.

Звания 3‑й вице-мисс конкурса удостоена Валерия Кожевникова, 2‑й вице-мисс стала Юлия Шумилова, она же завоевала приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования.

Корону 1‑й вице-мисс надели на Екатерину Книжникову, а звание «Мисс «Титан-Баррикады» – 2019» получила распределитель работ цеха № 33 Елена Кафтанова.

– Спасибо всем за поддержку, профорганизации – за возможность выступить! Мы мечтали о празднике, и это сбылось! – делится впечатлениями Елена, для которой  победа оказалась совершенно неожиданной. – Я просто участвовала, но старалась вложить душу, хотела, чтобы понравилось людям. Однозначно в этом есть заслуга моих коллег, родственников, мужа, которые верили в меня.

Интересно, что титул «Мисс «Титан-Баррикады» в этом году получила труженица предприятия в четвертом поколении: здесь работали ее прадед, бабушка, родители, до сих пор трудятся дядя и брат. Так что выбор профессии для Елены Кафтановой был осознан с детства, другие варианты даже не рассматривались.

По окончании мероприятия всех представительниц прекрасного пола ФНПЦ «Титан-Баррикады» поздравили с наступающим праздником, пожелали ласки, тепла, любви, благополучия в семьях. Участниц поблагодарили за грандиозное шоу, зрителей – за доброжелательную атмосферу.

Никто из двенадцати красавиц не ушел без подарков, цветов, добрых пожеланий. Профком предприятия позаботился о достойных призах, для чего привлек большой круг спонсоров.

Каждая участница получила денежный сертификат, а в числе ценных подарков были туристические поездки, посещение кафе и другое. Творческие сюрпризы для зрителей шоу в этот вечер приготовили солисты «Царицынской оперы» и другие популярные волгоградские артисты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях