Конкурсанты «Учитель года» приступили в Волгограде к новому испытанию

Волгоградская правда
В Волгограде продолжается финальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России». Сегодня на площадке школы № 55 учителя демонстрируют свое педагогическое мастерство в рамках конкурсного испытания «Урок».

Это второе испытание основного тура для 85 представителей педагогического сообщества с разных уголков России.

Несмотря на серьезную конкуренцию, обстановка на масштабном мероприятии теплая и дружеская.

– Мы в первую очередь с моими коллегами оценили школу, в которой идет конкурс, она соответствует всем современным стандартам: со своими просторными классами, окрашенными в пастельные цвета стенами и цифровым оснащением, – поделился впечатлениями конкурсант Дмитрий Гуров, учитель начальных классов из Еврейской автономной области. – Любой конкурс – это еще одна точка роста, и я счастлив, что являюсь частью такого грандиозного события.

Сегодня свое мастерство в установлении контакта с учениками и объяснением нового материала продемонстрируют 45 педагогов. В школе пройдут уроки по математике, физкультуре, иностранному языку, литературе и другим предметам.

Быть частью конкурсного процесса нравится не только педагогам, но и школьникам, которые с воодушевлением открываются новому опыту.

– Нам очень понравился урок русского языка, который мы сегодня посетили, – говорит шестиклассница София. – Мы не только узнали о правилах написания различных суффиксов, но и про родной город учителя, которая вела урок. Было очень интересно!

Задача жюри в этом конкурсе – оценить демонстрацию основной методической идеи, которую учитель закладывает в преподавание своего предмета. Продолжительность урока составляет 35 минут, и потом еще в течение 10 минут конкурсанты отвечают на вопросы экспертов.

Уже завтра ряды участников творческого соревнования поредеют. Во второй тур, который будет состоять из испытаний «Классный час» и «Мастер-класс», пройдут только 15 человек. А победителя федерального конкурса страна узнает 2 февраля – в день 78-й годовщины Сталинградской Победы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий