Консервный хит, или Килька в томате

Консервный хит, или Килька в томате
Консервы "Килька в томате" в советском прошлом не исчезали с прилавка даже в пору самого жесткого дефицита. Они были в каждом городе бескрайнего СССР.

Свежесваренная молодая картошка с укропом и зеленым луком, килька в томате и свои овощи с грядки – приличный ужин для советского дачника под бутылку жигулевского пива. На дне потертого брезентового рюкзака советского туриста всегда была «Килька в томате».

Выловленная из консервной банки ложкой или вилкой из складного набора туриста килька вечером, перед костром способна была утолить голод, разыгравшийся на свежем воздухе у чистого ручья.

Эти консервы – обязательный «закусочный» атрибут распивающих горячительные напитки приятелей за столом во дворе. Советский студент за копейки мог «подпитать» фосфором свой истощенный учебой организм.

Самая вкусная килька в томате была в нашем детстве, на той же даче, когда голод манил нас, набегавшихся за целый день детей, жадно поглощать предложенную к «взрослому» столу кильку с толстым ломтем ржаного хлеба и пучком зеленого лука из огорода…

«Килька в томате» в СССР продавалась за копейки. Сегодня тоже стоит недорого - можно покупать всем ностальгирующим по советской еде. Рецептура одинакова: рыба, вода, паста томатная, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, лук, кислота уксусная, пряности. Кстати, недавно был «обнаружен» рецепт супа из СССР - на основе консервированной кильки в томате. Почему бы нет?