Контроль за соблюдением волгоградцами масочного режима не ослабевает

  • Контроль за соблюдением волгоградцами масочного режима не ослабевает
  • Контроль за соблюдением волгоградцами масочного режима не ослабевает
После недавнего изменения режима самоизоляции волгоградцы вернулись к почти обычному образу жизни, который вели до начала всех карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Но и сегодня в их числе остается обязанность надевать защитные маски в транспорте, магазинах и других общественных местах. Остается в силе и режим самоизоляции, рекомендованный гражданам из группы особого риска заразиться опасной инфекцией – пожилым людям в возрасте старше 65 лет.

Большинство волгоградцев соблюдают это требование, однако почти ежедневно межведомственные патрули задерживают нарушителей правил, установленных областным оперативным штабом по коронавирусу. Только вчера на территории нашего региона было выявлено 135 нарушителей масочного режима. В отношении них составили административные протоколы, которые теперь рассмотрит суд. Нарушителям может грозить до 30 тысяч рублей штрафа.

Любопытно, что вчера Совет по правам человека при Президенте России (СПЧ) выступил с предложением отменить все выписанные в период пандемии коронавируса COVID-19 штрафы за нарушения самоизоляции, которые не повлекли негативных последствий.

Авторы инициативы указали в своем документе: «Если целью введения штрафов было снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже никак на эту цель не повлияет».

Ученые-вирусологи и практикующие врачи-инфекционисты не устают напоминать о том, что угроза опасного вируса еще не устранена и соблюдение гигиены и ряда карантинных ограничений остается одним из важнейших условий защиты себя и своих близких от случайного заражения.

Российские и зарубежные вирусологи продолжают настаивать на неизбежности второй волны COVID-19 и уже называют сроки ее охвата тех или иных стран мира. Последние вспышки заболеваемости коронавирусом в азиатских и европейских государствах, а также в соседнем с нами Казахстане подтверждают прогнозы специалистов.

Российский вирусолог Михаил Щелканов, который еще пять лет назад предрек вспышку COVID-19, заявил, что россияне почувствуют на себе всплеск новых заболеваний уже недели через две.

Как бы то ни было, обстановка с коронавирусом в Волгоградской области остается по-прежнему спокойной и полностью контролируемой властями региона. В эти дни сразу три медицинских учреждения, в которых на время пандемии были развернуты инфекционные стационары, готовятся к возвращению к обычному режиму работы. Областная клиническая больница № 3, областная психиатрическая больница № 2 и Жирновская ЦРБ уже прекратили прием больных коронавирусной инфекцией и сокращают количество коек в госпиталях, необходимость в которых отпала. 

В нашей области продолжается плановая системная работа, направленная на сдерживание распространения COVID-19. Сейчас на лечении с подтвержденным диагнозом коронавируса находятся 3452 человека, в том числе 171 ребенок. 

 

Много пересудов в стране было по поводу ожидаемой вакцинации от коронавируса. Главное опасение людей заключалось в предполагавшейся ранее поголовной вакцинации в обязательном порядке. Самая последняя новость на сегодняшний день заключается в развенчивании всех этих домыслов.

 

Глава Минздрава России Михаил Мурашко пообещал сделать вакцинацию от коронавируса добровольной. Он отметил, что количество сторонников вакцинации увеличилось, поскольку люди осознали ее значимость, но сделать прививку можно только при согласии гражданина.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях