Корейские ученые предупредили об опасности приема пищи в одиночку

Волгоградская правда
По мнению исследователей, у пожилых женщин, которые едят в одиночестве, может увеличиться риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Южной Кореи считают, что при приеме пищи в одиночку люди склонны есть быстрее. Это может привести к увеличению индекса массы тела, кровяного давления и уровня липидов в крови – все эти факторы повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ученые из трех южнокорейских университетов пришли к таким выводам, проанализировав состояние здоровья около 600 женщин старше 65 лет. Они сравнили образ жизни и рацион участниц исследования, питавшихся в одиночку и в компании, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Menopause Journal. 

Выяснилось, что первые потребляли меньше калорий, углеводов, клетчатки, натрия и калия. Кроме того, у них в 2,58 раза был выше риск развития стенокардии, характеризующейся снижением притока крови и болями в груди, что также указывает на коронарную недостаточность. 

Кроме того, согласно проведенному ранее исследованию частые приемы пищи в одиночку могут быть связаны с увеличением вероятности ожирения и гипертонии.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий