Корка апельсина меняет микробиоту кишечника и улучшает работу сердца

Волгоградская правда
Американские ученые выяснили, что апельсиновая корка способна менять микробиоту кишечника, а также положительно влиять на работу сердечной мышцы.

Исследователи провели ряд экспериментов с участием грызунов, которых разделили на три группы. Первым давали обычное питание, вторым – в корм добавляли карнитин, а третьим помимо карнитина в пищу добавляли молотые апельсиновые корки.

Оказалось, что у мышей из последней группы бактерии в кишечнике работали более активно. Кроме того, у них мышца сердца стала работать лучше.

Авторы работы пришли к выводу, что экстракт из апельсиновых корок улучшает способность кишечного тракта препятствовать жировым отложениям в артериях. Помимо этого, он помогает предотвратить атеросклероз, при котором бляшки образуются на стенках кровеносных сосудов, пишет издание «Дни24».

Отметим, материал носит информационный характер. Могут иметься противопоказания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях