Коронавирус в урюпинский интернат мог занести один из сотрудников

Коронавирус в урюпинский интернат мог занести один из сотрудников
Предварительные результаты санитарно-эпидемиологического расследования по ситуации со вспышкой коронавирусной инфекции в Урюпинском психоневрологическом интернате были озвучены сегодня на брифинге оперштаба.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора Волгоградской области Ирины Климиной, предположительно, вирус был занесен одним из сотрудников учреждения.

– Проводится проверка. Выявлен ряд замечаний, по которым будут приниматься меры, – заявила Ирина Климина. – Было выдано предписание о проведении заключительной дезинфекции. Обработаны все помещения, включая камерную обработку постельных принадлежностей и специальной одежды многоразового пользования.

По информации заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, на сегодняшний день среди пациентов и сотрудников Урюпинского психоневрологического интерната насчитывается уже 187 заболевших коронавирусной инфекцией. Количество выявленных положительных результатов тестов на инфекцию с каждым днем растет.

63 пациента были вывезены в стационары Волгограда, 34 сотрудника сейчас находятся в Урюпинской ЦРБ. Летальных исходов среди госпитализированных нет. Все поступившие в больницы находятся под медицинским контролем. В интернате на сегодняшний день остаются 283 получателя услуг и 34 сотрудника.

Персонал интерната размещен в местной гостинице. Доставка сотрудников на работу осуществляется специальным транспортом. Весь персонал размещен в комнатах с отдельными санузлами. Питаются сотрудники интерната прямо в своих комнатах из одноразовой посуды, которая затем утилизируется. Все столовые приборы дезинфицируются.

Обеспечен контроль за строгим соблюдением санитарно-противоэпидемического режима. В интернате соблюдаются и требования о средствах индивидуальной защиты, их в обязательном порядке применяют как персонал, так и пациенты.

Напомним, что в Урюпинском психоневрологическом интернате содержались пациенты, возраст которых превышает 60 лет. К слову, к проверке ситуации со вспышкой COVID-19 в этом учреждении уже подключилась Урюпинская межрайонная прокуратура. Ее результаты будут объявлены позже.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях