Коронавирус в Волгоградской области распространяется вспышками

Коронавирус в Волгоградской области распространяется вспышками
Инфекция в нашем регионе во многом имеет очаговый характер, отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания Клинического Совета Волгоградской области.

Часто в нашем регионе фиксируется «внутрисемейная заболеваемость», сообщил глава региона. Кроме того, в населенных пунктах очаги инфекции возникают в местах компактного проживания отдельных групп людей. К примеру, в Николаевском, Котельниковском, Суровикинском районах и ряде других. 

– Есть очаги в отдельных социальных учреждениях – Жирновский район, город Урюпинск и другие. По каждому такому случаю мы проводим тщательную проверку, – заявил Андрей Бочаров. – Принимаются и реализуются отдельные решения, созданы рабочие комиссии.

Как правило, все эти вспышки  связаны с несоблюдением обязательных мер и санитарно-эпидемиологических правил или с их игнорированием. А где-то просто с безответственным отношением к себе, к окружающим людям, к порученному делу, сказал глава региона и подчеркнул, что по итогам работы комиссий будут приняты решения.

Есть случаи заболевания и в медучреждениях Волгограда, Волжского, Николаевска, Иловли. 

– На первом этапе распространения коронавирусной инфекции преобладала недостаточная оценка степени опасности, – констатировал Бочаров. – А сейчас мы наблюдаем ослабление внимания, что повышает риск заражения и может привести не только к тяжелым, но и трагическим последствиям. Поэтому разъяснительную работу в медицинских коллективах необходимо проводить постоянно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий