«Коронавирусные» ограничения могут продлить в Волгоградской области

«Коронавирусные» ограничения в Волгоградской области могут продлить
Планы по поэтапному снятию связанных с распространением COVID-19 ограничений поставлены под вопрос из-за новых вспышек инфекции, самая крупная из которых накануне была выявлена в Урюпинском психоневрологическом интернате.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге оперативного штаба замглавы облздрава Николай Алимов, согласно утвержденным главным санитарным врачом России методическим рекомендациям, основным условием для ослабления ограничительных мер является устойчивая тенденция к снижению количества заболевших. Она должна наблюдаться на протяжении не менее семи дней.

– У нас же, к сожалению, ввиду этой вспышечности показатель по коэффициенту распространения варьируется, – отметил Николай Алимов. – Это будет учитываться оперативным штабом при принятии решения о том, что у нас будет с 1 июня.

Напомним, что в Волгоградской области самоизоляция продлена до конца мая. С 20 мая в регионе введен обязательный перчаточно-масочный режим. За его нарушение предусмотрены штрафы в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях