Для приготовления зраз понадобится: 8 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 2 крупные луковицы репчатого лука, 1 яйцо и 3 ст. л. муки, а также соль, перец, подсолнечное масло (для жарки).
Картофель нужно очистить, вымыть и отварить до готовности, затем нарезать шампиньоны и лук, обжарить их вместе. Можно добавить зубчик чеснока для аромата.
Отварной картофель следует размять в пюре, вбить яйцо и добавить 3 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать. Массу разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать лепешку, в центр положить 2 ч. ложки жареных грибов с луком.
Теперь нужно сформировать зразы – небольшие котлетки, завернув края лепешек. Обвалять в муке, а затем обжарить на масле со всех сторон.
Готовые зразы можно подавать со сметаной, грибным соусом, зеленью.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий