Котлован рядом с братской могилой в Волгограде засыпают землей

Котлован рядом с братской могилой в Волгограде засыпают землей
Уже удалось установить имена нарушителей, которые проводили незаконные земляные работы в охранной зоне памятника

В одном из номеров «Волгоградской правды» мы писали о том, что рядом с братской могилой в Краснооктябрьском районе неизвестные вырыли огромный котлован глубиной 10 метров, едва не уничтожив братское захоронение воинов 95-й стрелковой дивизии, расположенное прямо на берегу Волги в районе поселка Нижние Баррикады. После того как работа «черных копателей» стала достоянием общественности, к выяснению всех обстоятельств подключились профильные ведомства, а также правоохранительные органы. Позднее стали известны имена нарушителей: ими были экскаваторщик Александр Панин и водитель самосвала Геворг Пилоян.

Сейчас в охранной зоне памятника ведутся восстановительные работы. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда со ссылкой на начальника жилищно-коммунального отдела администрации Краснооктябрьского района, в настоящее время на месте разрытий производится засыпка грунта. В дальнейшем памятник будет отремонтирован, а прилегающая территория приведена в надлежащий вид.

Сейчас на месте разрытий работают 6 единиц специализированной техники: КАМАЗы, трактор и экскаватор. Уже использовано около 3 тысяч тонн грунта, в ближайшее время подрядная организация планирует завершить выравнивание участка.