Котлы «Аристон» выбирают ответственные и экономные хозяева

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На сегодня отопление стало одним из «больных» квартирных вопросов. От правильного выбора приборов отопления зависит сохранность нашего бюджета. В материале мы рассмотрим оптимальные решения для отопления квартир в холодное время года.

Договоримся сразу: котлы высокой мощности, рассчитанные на загородные или частные дома, оставим за скобками. Они вряд ли подойдут для отопления квартир в многоэтажных домах. Зато подробно остановимся на компактных настенных котлах мощностью от 15 до 30 кВт.

Несмотря на скромные габариты, настенный котел удивляет функциональностью и прекрасным дизайном. Он впишется в любой, даже самый изысканный интерьер. Особого внимания заслуживают котлы марки «Аристон»: для их изготовления используется только сырье первого сорта. Этот итальянский продукт адаптирован под российскую действительность: котел будет работать даже при низком давлении газа и низких температурах воздуха, есть защита от перепадов напряжения, предусмотрены механические фильтры.

Котлы марки «Аристон» могут быть одноконтурными и двухконтурными. Двухконтурные имеют два выхода – для отопления и для подачи горячей воды. Правда, есть одно «но»: при одновременном использовании прибора сразу по двум назначениям есть риск остаться на время пользования горячей водой без отопления. Но в случае, если в квартире есть система централизованного горячего водоснабжения, лучше выбрать именно двухконтурный прибор. Он спасет во время профилактических отключений воды в городе и согреет холодной зимой. Одноконтурные котлы лучше выбрать, когда в квартире нет центрального горячего водоснабжения. Несмотря на наличие только одного контура, к котлу можно присоединить бойлер косвенного нагрева, который прекрасно покроет ежедневные потребности в горячей воде.

Теперь, определившись с количеством контуров, можно перейти к выбору котла по типу сгорания: традиционный или конденсационный? Принцип работы прибора традиционного типа сгорания заключается в заборе воздуха извне. Он смешивается с газом, нагревается, пары выбрасываются на улицу. Большим плюсом таких котлов является минимальное образование конденсата. При этом его КПД достигает высоких значений. Незначительный процент, состоящий, в основном, из воды, «улетает» в атмосферу. Происходит это от того, что воздух, который берется извне, содержит в себе определенный процент воды, который мы называем влажностью.

Конденсационный же котел сделан так, что подобных потерь удается избежать. КПД таких котлов в процентном соотношении выше. Почему? Оказывается, в конденсационных котлах проценты КПД «набегают» из-за того, что в процессе распада воздушной массы на кислород, который участвует в горении, и на воду система использует ту самую выделяемую воду для получения дополнительного тепла, нагревая ее повторно. А что это означает в переводе на деньги, обозначенные в счетах за газ? Правильно, хороший способ сэкономить. Тем более, что цены на голубое топливо постоянно растут. Получается, конденсационный тип котла защищает не только дом от холода, но и кошелек от дополнительных трат.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий