В КПК «Честь» предупредили пайщиков об огромных финансовых потерях

КПК «Честь» предупредило пайщиков об огромных потерях из-за банкротства
Сегодня на официальном сайте КПК «Честь» появилось сообщение для пайщиков о ситуации в кредитном кооперативе и предстоящей процедуре банкротства.

Напомним, в конце прошлого месяца в Арбитражный суд Волгоградской области подано заявление о признании этого кредитного кооператива банкротом. Судебное заседание назначено на 31 июля 2019 года.

– Банкротство будет длиться не один год, слишком большая организация. Наша задача при формировании реестра кредиторов готовить мировое соглашение на срок от 2 до 3 лет. Это позволит выйти из процедуры банкротства и даст возможность сохранить кооператив и деньги, – говорится в опубликованном на сайте КПК сообщении.

Пайщиков также предупредили, что банкротство приведет к огромным потерям и призвали действовать по принципу: «не кто виноват, а что делать».

В сообщении также отмечается, что у кредитного кооператива возникли финансовые сложности из-за снижения потребительского спроса, невысоких зарплат, лояльности к должникам, возможности не возвращать заемные средства через банкротство, а также ошибок руководства. Главной причиной проблем назвали ажиотажный спрос на личные сбережения.

Сейчас кредитный кооператив имеет дебиторскую задолженность по выданным займам, по дополнительным взносам и по стабилизационному фонду. Обязательства КПК по личным сбережениям и паевому фонду составляют 1,2 млрд рублей

Напомним, в начале лета для многих пайщиков кредитного потребительского кооператива «Честь» стала неприятной новостью информация о том, что у них имеются долги перед КПК, а некоторых из них и вовсе исключили из реестра. Кроме того, с 3 июня пайщикам не выдавали вклады.

Читайте также:

Правозащитник прокомментировал ситуацию с КПК «Честь»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий