КПРФ намерена подать в суд за клевету на автора петиции Юрию Дудю

КПРФ намерена подать в суд за клевету на автора петиции Юрию Дудю
Представитель компартии дал объяснение причинам появления сегодняшней петиции к известному видеоблогеру от имени «коммунистов Волгоградской области».

Олег Дмитриев, секретарь Сталинградского обкома КПРФ, в разговоре с журналистом «Волгоградской правды.ру» назвал  содержание петиции ложью и клеветой:

– СМИ захлестнули в последнее время волны лжи и фальсификаций о КПРФ, – прокомментировал Дмитриев. – Никто из волгоградских коммунистов не размещал такую петицию, но у нас есть информация о том, кто это сделал. Этот человек еще в июне прошлого года был исключен из нашей партии за нарушение дисциплины и несоблюдение устава.

Секретарь обкома не исключил, что происходящее сейчас – месть обиженного человека.

– У нас нет  никаких массовых выходов из партии, – подчеркнул Дмитриев. – Сейчас мы прорабатываем вопрос с юристами о том, чтобы подать судебный иск о клевете не только на человека, который все это организовал, но и на ряд СМИ, допустивших некорректные высказывания в адрес КПРФ.

Волгоградский коммунист высказал также версию о том, что создание петиции – результат политического заказа.

– Не удивлюсь, если этот человек исполнял заказ от других партий, – предположил он. – Ведь скоро выборы в Госдуму, и кто-то хочет сделать так, чтобы за КПРФ проголосовало меньше людей.

Напомним, сегодня на крупном сайте по созданию петиций появилось открытое обращение к ютуб-блогеру Юрию Дудю. Автор письма попросил известного журналиста снять фильм «о предательстве в высших эшелонах руководства КПРФ» и пообещал, что будущее произведение соберет «миллионные просмотры».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях