Красивые опасности: эти растения могут навредить домашним питомцам

Волгоградская правда
Ухаживать за домашними животными нужно так же, как и за маленькими детьми. Они очень любопытны, им интересно исследовать мир вокруг, пробовать все на зубок, в том числе и комнатные растения. Именно поэтому стоит обезопасить питомца, чтобы красивый цветок не стал ему угрозой для жизни.

Многие любители комнатных растений обожают красавицу герань. Помимо ярких соцветий, она обладает сильным антибактериальным эффектом. Если в доме стоит герань, то сезонных инфекций людям можно не опасаться. Но вот для животных знакомство с этим растением может обернуться плохим самочувствием. Причина кроется в токсичном соке герани. Если питомец решит полакомиться геранью, то его ждут обширные высыпания на коже, потеря аппетита и резкий скачок давления вниз.

Одним из красивейших комнатных цветков по праву считается пуансеттия. Рождественская звезда, так его еще называют, радует цветоводов декоративными розетками из ярко-красных листьев. Однако это растение, как и все молочаи, очень токсично. Его сок способен вызвать ожог и воспаление слизистых оболочек. Это растение для животного может стать причиной серьезных заболеваний пищеварительной и нервной систем. Особенно опасна пуансеттия для котят и щенков.

Лилию разводят дома за прекрасный аромат и нежные цветы. Однако она тоже попала в список вредных комнатных растений. Больше всего это растение может навредить маленьким котятам. Ядовитый сок лилии способен вызвать у питомца острую почечную недостаточность. А вот для собак этот комнатный цветок вполне безопасен.

Полезное для людей алоэ вера используется в лечении многих болезней. Также его охотно применяют в косметологии. Но у животных сок этого растения может вызвать рвоту, проблемы с кишечником и дрожь в конечностях. Кроме того, питомец теряет аппетит и находится в состоянии апатии.

В клубнях многих растений также содержатся токсичные вещества, например у гиацинта и бегонии. Если питомец любит копаться в цветочном горшке, то нечаянно надкушенный клубень может вызвать острое отравление, вплоть до потери сознания и остановки дыхания.

Чтобы обезопасить животных, лучше в доме не иметь вредных для них растений. Но если комнатные цветы вам так же дороги, как и животные, то постарайтесь поставить их в недосягаемом месте. В зоомагазине можно купить специальные средства, так называемые антигрызины. Для отпугивания животного их распыляют на листья цветка и вокруг горшка.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий