"Красный Октябрь" летом устроит на работу 60 юных волгоградцев

"Красный Октябрь" летом устроит на работу 60 юных волгоградцев
Учащиеся старших классов будут заниматься благоустройством и озеленением территории.

Работать ребята будут в рамках программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», уточняют в пресс-службе предприятия. 

Накануне на работу официально оформились уже 9 человек. Молодые волгоградцы займутся поливом зеленых насаждений, прополкой газона и уборкой мусора на прилегающей территории.

 – Для того чтобы трудоустроить школьников на каникулах, мы дополнительно организовали 10 рабочих мест, – рассказал директор по персоналу и социальным вопросам Игорь Иванов. – Договор составляется сроком на две недели, поэтому в целом за лето мы сможем принять на работу около 60 ребят.

Старшеклассники уже прошли вводный инструктаж по технике безопасности. Ребятам также выдали форму с логотипом «Красного Октября». Спецовка так понравилась школьникам, что многие задумались о работе на комбинате в будущем.

Со школьниками подписали трудовые договоры, в которых учтены все нормы Трудового кодекса. Так, согласно статье 92 ТК РФ работники в возрасте до 16 лет должны работать не более 24 часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 – не более 35 часов неделю.

Отметим, что практика приема на работу старшеклассников возобновлена после семилетнего перерыва. Сегодня школьники устраиваются на работу во время летних каникул на «Красный Октябрь» в рамках программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». С предложением о трудоустройстве молодых горожан к руководству комбината обратился городской Центр занятости населения. 

Напомним, что уже этой осенью возле здания заводоуправления откроется сквер, где смогут отдохнуть не только работники комбината и члены их семей, но и все жители Краснооктябрьского района.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий