«Красный Октябрь» на День металлурга пригласил в Волгоград Uma2rman

«Красный Октябрь» на День металлурга пригласил в Волгоград Uma2rman
Коллектив легендарного волгоградского завода «Красный Октябрь» вместе с жителями города масштабно отметил профессиональный праздник металлургов.

На торжественной церемонии сталеварам вручили награды, за трудолюбие и профессионализм  их поблагодарил губернатор Андрей Бочаров. А завершился праздник яркой досуговой программой и грандиозным концертом.

У завода большие планы

Этот праздник «Красный Октябрь» встречает в непростой для себя период. В конце 2018 года предприятие пришлось буквально спасать. 

Уникальному производству сильно не повезло с собственниками и топ-менеджерами, завод оказалось в шаге от разорения и закрытия.

В ситуацию пришлось вмешиваться властям: губернатору Андрею Бочарову при поддержке федерального руководства удалось стабилизировать ситуацию.

Суд назначил независимого управляющего, новой командой был разработан план восстановления «Красного Октября». Поэтапно предприятие стало выходить из кризиса.

Сейчас завод наращивает объемы, приводит в порядок разрушенную промышленную и социальную инфраструктуру, налаживает контакты с деловыми партнерами. Свой профессиональный праздник, признаются труженики «Красного Октября», они встречают с хорошим настроением.

Работа металлургов тяжелая и ответственная, – рассказывает ветеран Владимир Николаевич Савкин, отдавший заводу более полувека. – На «Красный Октябрь» я пришел в 1963-м и трудился до 75 лет. До сих пор у меня пропуск туда свободный. Рад, что завод работает, и что действует мой родной сталеплавильный цех, СПЦ-2. Если он будет работать, то и завод будет жить. 

 

Планы развития предприятия – большие, это крупнейшее производство в регионе и в России, здесь трудится уникальный коллектив.

– Перед заводом на протяжении его истории всегда стояли сложнейшие и на первый взгляд невыполнимые исторические вызовы и задачи, но коллектив всегда с ними справлялся, так будет и сейчас – отметил  на торжественной церемонии по случаю Дня металлурга губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что производственная и финансовая деятельность предприятия стабилизированы, коллектив сохранен, выстраивается прозрачная схема работы. Завод продолжает выпускать продукцию – востребованную, высокого качества.

Своевременно выплачивается заработная плата, совместно с профсоюзами реализуется программа по созданию достойных условий труда, идет благоустройство территории как на внутризаводской, так и на прилегающей территории, восстановлена и реализуется программа отдыха и оздоровления детей работников предприятия.

– Вместе мы реализуем план поэтапного восстановления и полномасштабной деятельности завода, спасибо вам за поддержку, высокий профессионализм, верность профессии и традициям, самоотверженный труд, – поблагодарил Бочаров сталеваров. – Уверен, что вместе мы справимся с новыми задачами, и легендарный «Красный Октябрь» будет жить, работать и развиваться.

Награды за металл

Праздник начался на заводе с церемонии вручения лучшим работникам грамот и благодарственных писем от облпромторга, мэрии Волгограда, районной администрации, депутатского корпуса.

А затем торжество переместилось в зал "Царицынской оперы". Под аплодисменты коллег на сцену поднимались труженики, отмеченные почетными грамотами губернатора Волгоградской области и Минпромторга РФ.

Особое признание профессиональных заслуг – присвоение  звания «Почетный металлург» и премии им. П.А. Матевосяна, их лауреатов тоже чествовали в этот вечер.

– Профессия металлурга – мужская, для людей с характером, она требует сил и отдачи, – объясняют сталевары.

Среди приглашенных – именно такие люди, известные и уважаемые труженики. Николай Локтионов, Герой социалистического труда, прошел путь от вальцовщика до начальника смены листопрокатного цеха.

Юрий Федорович Рябец – сталевар с почти тридцатилетним стажем, почетный металлург, кавалер орденов Славы и Знак почета. Эти люди, их коллеги-ветераны, а также молодые профессионалы, работающие сегодня на заводе, – все они и есть настоящая трудовая элита региона.

 

Для них, их семей, а также для всех жителей Волгограда, в котором крепки традиции металлургической отрасли, руководство «Красного Октября» приготовило большой праздник.

Вечером на площади Металлургов организовали интерактивные площадки, тематические фотозоны – был, например, грандиозный макет завода, работали детские аттракционы и фудкорт.

Зрителей радовали выступления творческих коллективов, в том числе поп-рок группы «Маяковский» и вокального коллектива Viva. Ну а хедлайнером вечера стала популярная российская группа Uma2rman.

– Отличный концерт, спасибо всем, кто его организовал, – говорит волгоградка Елена Васильева. – Мы приехали сюда с друзьями, атмосфера, настроение – все просто супер! Всех металлургов поздравляем с праздником!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях