Красота по-быстрому

  • Красота по-быстрому
  • Красота по-быстрому
  • Красота по-быстрому
  • Красота по-быстрому
Волгоградка Елена Смирнова (имя мы изменили по ее просьбе) добивается от косметологической клиники возвращения денег за некачественно оказанную услугу. По ее словам, чудесного превращения, которое убедительно обещали специалисты салона, так и не произошло. Мы попытались разобраться в этой некрасивой истории о красоте.

Как звезда Голливуда

Несколько лет назад 63-летняя Елена похоронила свою единственную дочь. Горе обрушилось неожиданно: молодая цветущая женщина ушла на работу, а потом звонок родителям: «У вашей дочери случился сердечный приступ. Спасти ее не удалось…». На долгое время Елена погрузилась в глубокий траур.

– Маска скорби, которую ношу несколько лет, дала о себе знать, – рассказывает Елена. – Кожа на лице обвисла, да еще однажды случайно встретила своего бывшего мужа на улице, и он оскорбил меня. Он не стеснялся в выражениях и сравнениях по поводу моей внешности. Тогда я решила, что нужно действовать. Я мечтала о том, что косметологические процедуры вернут моему лицу упругость и я перестану комплексовать.

Многие годы женщины решали проблему морщин радикально при помощи пластических операций. Но далеко не каждая решится лечь под нож, даже имея немалую сумму на операцию. Сегодня появилась альтернатива – аппаратная и инъекционная косметология, которая обещает быстрый результат при практически полном отсутствии риска. Рекламы косметологических клиник, предлагающих подобные услуги, на ТВ сменяют одна другую, только выбирай. И Елена выбрала.

– Встретили меня приветливо, осмотрели, предложили процедуру термолифтинг на аппарате «Термаж» (безоперационная подтяжка лица и шеи), – вспоминает Елена. – До того момента даже не слышала о такой. Сотрудники клиники меня заверили, что все звезды Голливуда только так сегодня возвращают молодость, что аппарат просто творит чудеса. Для большей убедительности мне показали фотографии клиенток, натягивали мне кожу на лице: «Посмотрите, как восстановится контур вашего лица".

По словам Елены Смирновой, озвученная стоимость процедуры (90 тысяч рублей) быстро вывела ее из состояния эйфории. Но желание вернуть лицу былую упругость не пропало. Целый год она откладывала деньги из пенсии в 7 тысяч рублей на процедуру, продала все, что можно было продать. И в августе 2012 года накопила на долгожданное омоложение.

– Мне обещали, что в течение полугода будет проявляться эффект: кожа станет упругой и щеки подтянутся, но, увы, этого не произошло. Все как было, так и осталось. Я чувствую себя жертвой обмана. Все эти рассказы о чудодейственном свойстве термажа только лишь для того, чтобы выманить с таких наивных дурочек, как я, деньги. Я так мечтала, что огромная для меня сумма поможет мне решить косметическую проблему, избавиться от комплексов, а вместо этого к моим несчастьям добавилось чувство, что меня ограбили.

"Много вас таких"

Елена Ивановна обратилась в клинику с требованием вернуть ей деньги, поскольку эффект от чудодейственной процедуры был нулевой. По ее словам, директор клиники с ней просто не стала разговаривать: «Много вас таких…" Тогда она обратилась к юристам, и они помогли ей грамотно, со ссылками на статьи федерального закона «О защите прав потребителей» составить претензию, в которой она предлагала клинике в досудебном порядке решить спор и вернуть ей деньги. Через две недели заявительница получила ответ, вот отрывок из него: «…18 октября с целью контрольных результатов вам было сделано первое фотографирование лица, а 18 декабря 2012 года было сделано второе фотографирование лица, на которых видно уменьшение дряблости и обвисания кожи на лице».

– Мне обещали не «улучшение», а реальную подтяжку. За это я выложила им огромные деньги. Всем известны возможности обработки снимков в фотошопе, а вот мое лицо, – словно кусок ткани оттягивает кожу на лице Елена Смирнова. – Никаких улучшений нет, просто они не хотят возвращать мне деньги. Я потом согласилась пойти на уступки и предложила руководству клиники: «Раз вы считаете «уменьшились дряблость и обвисание», то верните мне не 90, а хотя бы 60 тысяч. Но они и слышать ничего не хотят и виноватыми себя абсолютно не чувствуют.

"Волгоградка" связалась с косметологической клиникой, управляющая Ольга Владимировна рассказала, что приступила к исполнению своих обязанностей недавно, но о конфликте знает.

– У нас есть фото, сделанные до и после процедуры. Эффект заметен. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы, – рассказывает управляющая клиникой красоты. – Елену Ивановну принимала очень хороший врач, которая прошла обучение и успешно сдавала экзамены специалистам международного класса. Аппарат у нас лицензированный, самый современный. Я ручаюсь за своего специалиста, за наше оборудование и уверена, что процедура была проведена качественно, прошла без осложнений, по протоколу. Учитывая душевное состояние Елены Ивановны, мы предложили ей за счет клиники методику, которая улучшила бы результат (ботокс, мезотерапия и другие препараты), но она категорически отказалась, мотивируя это тем, что эффект от таких процедур не навсегда. Но уход за лицом, особенно женщинам в возрасте, требуется постоянный, а не один раз на всю жизнь. И я еще раз хочу подчеркнуть, что наши предложения для Елены Ивановны в силе.

По словам Елены Смирновой, в клинике бесплатно ей предложили сделать только инъекции ботокса, но она отказалась, поскольку проблему ее лица точечный паралич мышц уже не решит. Сейчас женщина готовит исковое заявление в суд, где намерена добиваться не только возврата денег за обманутые надежды, но и компенсации морального вреда «за хождения по мукам».

МНЕНИЕ

По словам психиатра, кандидата медицинских наук Ксении Магнитской, проблема большинства женщин, которые пускаются во все тяжкие, дабы вернуть лицу молодость, заключается не в зеркале, с которым они не дружат, а в их голове.

– Сегодня есть возможность у пластической хирургии сделать из вас шикарную красотку, но от тоски, душевной дисгармонии, червоточины, глубоко засевшей внутри вас, это не спасет. Многие женщины наивно полагают, что изменение внешности гарантирует им успешное замужество, карьерный рост. И очень удивляются, когда мужчины при встрече с красотками не падают и "в штабеля" не укладываются, а работодатели не спешат предложить престижную и высокооплачиваемую работу. В большинстве случаев желание женщин в зрелом возрасте кардинально изменить внешность является проявлением комплекса очень незрелой личности. Менять лицо – не рационально. Рационально – разобраться в себе, проявить характер в борьбе с невзгодами и житейскими проблемами. Если самим не справиться, то помогут психологи. Есть и простые советы, как женщине вернуть угаснувшую любовь к жизни: сходите в парикмахерскую, купите красивое платье, найдите себе увлекательное занятие. И вы увидите вспыхнувший огонек в глазах, тот, который никакие пластические хирурги воспроизвести не в силах. Помните первое и основное условие избавления от морщин – жизнь в гармонии с окружающим миром.

Поделиться в соцсетях