Крис Гилберт назвала смертельно опасные лекарства

Крис Гилберт назвала смертельно опасные лекарства
При неправильном применении лекарства из этих пяти групп могут привести к смерти. Об этом рассказала врач и автор многочисленных книг по медицине Крис Гилберт.

Несмотря на то что нестероидные противовоспалительные препараты отпускаются без рецепта врача, они могут серьезно навредить здоровью человека. Так, если принимать их долгое время или в больших дозах, то они могут вызвать язву желудка и внутреннее кровотечение.

В список опасных лекарств Гилберт также включила препараты, разжижающие кровь. Врач рассказала о нескольких случаях, когда пациенты на протяжении нескольких лет принимали такие медикаменты, а после сталкивались с серьезными симптомами. Были инциденты, когда эти препараты приводили к преждевременной смерти, пишет medikforum.

Антибиотики, по словам специалиста, способны провоцировать появление умеренных или тяжелых аллергических реакций, из-за которых человек может умереть.

Опасен также бесконтрольный прием препаратов от диабета, так как у пациента может появиться гипогликемия (патологически низкий уровень глюкозы в крови). Из-за этого человек может впасть в кому и умереть.

Врач также предупреждает об опасности опиоидных анальгетиков. В числе наименее опасных симптомов передозировки такими лекарствами Гилберт называет головокружение, тошноту, запоры, сонливость и проблемы с дыхательной системой, однако в отдельных случаях они также могут спровоцировать смерть.

Читайте также:

Ученые рассказали, какой рис поможет в борьбе с «плохим» холестерином

Чем опасны БАДы и почему их могут запретить

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях