Кровати из картона и волгоградским олимпийцам в диковинку

Волгоградская правда
Через день в Японии открываются Олимпийские игры-2020, которые войдут в историю как первые Игры, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами – пандемией коронавируса – были перенесены, а не отменены. Кроме того, это будут первые в истории Олимпийские игры, которые пройдут в нечетный год.

Спорт, вопреки пандемии

Чрезвычайные обстоятельства заставили страну-организатора Игр принять много неожиданных решений, чтобы оградить свое население и спортсменов из разных стран от возможного заражения опасным вирусом. Уже выявлено несколько инфицированных гостей, которые приехали в Токио зараженными коронавирусом. По последним данным на сегодняшний день в Японии уже выявлен 81 зараженный ковидом человек из числа всех причастных к проведению Игр.
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир не справляется с пандемией. Для победы нужно привить не менее 70% населения каждой страны. Чем больше будет появляться новых штаммов коронавируса, тем выше вероятность, что один из них научится «обходить вакцины» и все придется начинать с начала, заявил глава ВОЗ. По его оценке, только за дни проведения Олимпиады от опасной инфекции умрет еще 100 тысяч человек.


 
На кровати не получится

Японцы не были бы японцами, если бы не удивили мир еще чем-то таким особенным, до чего вряд ли додумались бы в какой-нибудь другой стране. Главный олимпийский хит в Японии – специально разработанные для гостей кровати, которые помогут исключить передачу опасного вируса между спортсменами, тренерами и другими участниками Олимпиады посредством секса.
Дело в том, что в номерах олимпийской деревни установлены «антисекс»-кровати, сделанные из картона. Японцы специально спроектировали их такими, чтобы они ломались от резких движений, а также при весе двух человек. Всего было изготовлено 18 тысяч кроватей «антисекс».
Но достоинство их не только в этом. Во-первых, производство таких кроватей оказалось недорогим, во-вторых, после окончания Игр и Паралимпиады их легко можно будет переработать. Но главное – эти кровати будут способствовать предотвращению распространения коронавируса через сексуальные отношения. Международный олимпийский комитет одобрил дизайн такой мебели.

Сборная России по женскому боксу уже каким-то образом испытала диковинные картонные кровати и отметила, что они ничуть не хуже наших деревянных. Более детально обо всех удивительных моментах Олимпиады и о своих – надеемся! – победах наши волгоградские олимпийцы расскажут уже после возвращения из Японии.

Интересно, что организаторы Игр решили не отказываться от своей традиции раздавать участникам игр презервативы. Всего будет распространено среди спортсменов 150 000 средств индивидуальной защиты. Цель такой акции, по словам директора олимпийской деревни Такаши Китадзима, в том, чтобы атлеты не использовали их во время олимпийских игр, а отвезли домой – в свои страны. Таким образом организаторы хотят повысить осведомленность о заболеваниях, передающихся половым путем, таких как ВИЧ, которые представляют угрозу для молодежи во многих странах. Известно, что в 2016 году на играх в Рио было роздано 450 000 презервативов.


 
Количество коек для ковидных пациентов увеличат

Пандемия продолжает свое шествие по странам и континентам. Российские медики, работающие в красных зонах больниц и инфекционных госпиталей, отмечают, что в данный момент, по сравнению с прошлым периодом пандемии, женщин стало болеть на 7% больше. Преимущественно на больничных койках оказываются невакцинированные женщины старше 50 лет.
Подчеркивается также, что течение заболевания стало более стремительным. И если раньше в основном госпитализировали пациентов в возрасте от 30–40 лет и выше, то теперь этот порог опустился до 20 лет. Число тяжелых случаев заражения коронавирусом увеличивается среди молодых людей.
В России уже две недели подряд от COVID умирают в день более 700 человек. За минувшие сутки, как и днем раньше, в стране выявлено меньше 24 тысяч новых заражений. Опасный диагноз подтвердился у 23 704 человек, умерли 783.

В нашей Волгоградской области за прошедшие сутки зарегистрировано 317 новых случаев заражения, умерли от коронавируса 9 человек. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться сложной, но спокойной и полностью контролируемой областным оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.
Руководством региона принимаются все необходимые меры для защиты жителей от опасной инфекции и сдерживания распространения коронавируса. Андрей Бочаров поручил сегодня до конца текущей недели довести общее количество коек в инфекционных стационарах Волгоградской области до 5000 единиц. Решено также возобновить работу кол-центров, в которых волонтеры снова будут оказывать волгоградцам консультативную помощь по всем интересующим их вопросам, связанным с пандемией.
Массовая вакцинация жителей области успешно продолжается. Вчера по прививочным пунктам распределена очередная партия препарата «Спутник V», состоящая из 9900 комплектов доз. А всего за весь период в Волгоградскую область поставлено порядка 640 тысяч доз препаратов от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий