Круговая развязка на рокадной дороге в Волгограде прошла тест временем

  • Круговая развязка на рокадной дороге в Волгограде прошла тест временем
  • Круговая развязка на рокадной дороге в Волгограде прошла тест временем
За год работы она показала свою эффективность, поэтому решено заменить временные ограждения на стационарные. Сегодня муниципальные службы приступили к монтажным работам.

После открытия Нулевой Продольной магистрали, именно эта дорога взяла на себя значительную часть транспортной нагрузки. Особенно интенсивное движение отмечалось на перекрестке ул. Комсомольской и набережной 62-й Армии. Чтобы упорядочить движение на пересечении неравнозначных дорог, летом прошлого года было принято решение ввести на участке круговое движение.

– Для организации бесперебойного движения на данном перекрестке мы разработали целый ряд схем, – рассказал и.о. руководителя департамента городского хозяйства Волгограда Виталий Аблиязов корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Изначально было предложено круговое движение по небольшому кругу, но это не дало нужных результатов. Тогда, при совместной работе проектных, общественных, научных и других организаций, была создана более вытянутая схема, которая показала свою эффективность.

Изменение геометрии развязки за счет использования дополнительных площадей способствовало перераспределению транспортных потоков. Таким образом, автотранспорт, заезжающий на кольцо и выезжающий с него, получил возможность двигаться по отдельным полосам.

Новая схема в течение нескольких месяцев была протестирована волгоградскими автомобилистами. В качестве временного ограждения использовали наливные баки. Водители уже успели привыкнуть к новому движению и оценить удобство развязки.

По словам представителя департамента, стационарные ограждения разместят в течение 10 дней. Сейчас рабочие на объекте фрезеруют асфальтовое покрытие. Здесь планируется установить более 300 метров бордюрного камня и необходимые дорожные знаки. Потом верхний слой покрытия полностью восстановят.

Во время работ движение на развязке закрывать не будут.

– Просим водителей проявить понимание и бдительность, пока на участке будет работать спецтехника, – сказал Виталий Аблиязов.

Отметим, сложные участки улично-дорожной сети Волгограда находятся в зоне внимания дорожников. Так, например, для удобства и безопасности водителей и пешеходов уже перестроили схемы движения на Самарском разъезде, на Второй Продольной магистрали в месте примыкания к ней ул. Землячки, на перекрестке ул. Московской и Гамзатова в Дзержинском районе.

В регионе комплексная работа по созданию комфортной среды для участников дорожного движения идет с 2014 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий