Крупное учение проходит на химпредприятии на юге Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Межведомственное специальное учение «Защита-2020» проходит на заводе в Красноармейском районе. Это этап подготовки к еще более масштабному стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

По легенде учений на заводе в результате технологической аварии произошла разгерметизация хранилища, в котором находилось более 300 тонн хлора, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Военные химики совместно с сотрудниками других силовых ведомств выполнили большой комплекс работ по локализации района аварии.

В ходе учения оповестили население района, усилили контроль радиационного фона и организовали пункты выдачи средств индивидуальной защиты. На границе опасной зоны выставили посты радиационного контроля для проверки наличия радиоактивных частиц на одежде персонала и технике.

Военнослужащие подразделений РХБ защиты быстро и эффективно в предотвратили распространение паров хлора, провели специальную обработку поврежденных емкостей, оказали помощь условно пострадавшим в результате аварии. С помощью специальной техники – универсальных станций специальной обработки, тепловых машин ТСМ-65М и УТМ – военные провели дезинфекцию поврежденных в результате аварии емкостей с хлором.

В учении принимают участие более 400 человек. Для выполнения задач использовали около 160 единиц специальной техники.

Действия ликвидаторов оценил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Учения военных химиков будут продолжены завтра на Прудбойском полигоне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях