Крылатая скорая доставила в Волгоград больного астраханца

Волгоградская правда
Волгоградские медики экстренно госпитализировали жителя соседнего региона в кардиологический центр.

Воздушная скорая Волгоградской области снова совершила вылет в Астрахань. Местному жителю потребовалась срочная помощь кардиологов, и его доставили в волгоградскую клинику.

Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, с соседним регионом действует соглашение на оказание медпомощи жителям в волгоградских больницах. Вылеты в Астрахань совершались уже десять раз. Чаще всего медпомощь требовалась жителям Ахтубинска.

Всего же с начала этого года вертолет «Ансат» совершил уже 287 вылетов. В основном бригада отправлялась в Камышинский и Урюпинский районы, а также в Михайловку. 

Добавим, крылатая скорая начала работать в Волгоградской области в 2017 году. Наш регион первым получил вертолет «Ансат» в рамках федеральной программы. Сегодня в области ведется активная работа по совершенствованию медпомощи. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санавиации была включена в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение».

Сейчас в области функционируют три площадки для крылатой скорой. Кроме того, в каждом отдаленном районе есть специальные территории, где может приземляться и взлетать вертолет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий