«Крылатая скорая» спасла жизни 102 волгоградцев

«Крылатая скорая» спасла жизни 102 волгоградцев
Сто вылетов с начала этого года выполнил вертолет санитарной авиации «Ансат». Благодаря «крылатой скорой» в лучшие медицинские учреждения нашего региона доставлены 102 пациента.

Согласно данным облздрава, сотый вылет вертолет совершил из Алексеевского района Волгоградской области. Специалисты доставили в областной центр семимесячного ребенка. Малыш получил термический ожог кипятком 30% тела, его привезли в волгоградскую больницу №25. За здоровье мальчика днем и ночью борются ведущие врачи, сообщают в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, в 2017 году наш регион одним из первых в России получил вертолет «Ансат». Предложения Волгоградской области по развитию воздушной скорой помощи вошли в профильный национальный проект «Здравоохранение».

До конца этого года три новые специализированные площадки для посадки «крылатой скорой» появятся при межрайонных медицинских центрах в Камышине, Урюпинске и Волжском. Это поможет улучшить работу службы экстренной медицинской помощи волгоградцам — крупный проект губернатора по обеспечению базы единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий