Кто должен контролировать капитальный ремонт в Волгограде

Волгоградская правда
Следить за качеством и соблюдением сроков выполнения работ обязан  региональный оператор – это областной Фонд капитального ремонта. Для этого он заключает договоры со специализированными организациями на оказание услуг по стройконтролю.

– Организация, осуществляющая строительный контроль один-два раза в неделю, представляет регоператору отчеты о ходе дел на объекте с фотоматериалами, при этом гарантируется качество выполняемых работ, контролируется использование подрядчиком надлежащих материалов и оборудования, подписываются соответствующие акты, – конкретизировали в региональном Фонде капремонта.

Кроме того, дополнительно объем и качество работ в Фонде отслеживает отдел финансового и внутреннего строительного контроля над реализацией программы капремонта. При этом специалисты добавили: следить за качеством и сроками могут и сами владельцы квартир. В соответствии с требованиями закона представители органов местного самоуправления и собственников помещений в многоквартирных домах в обязательном порядке участвуют в деятельности приемочных комиссий, а также подписывают акты приемки выполненных работ.

Но и до этой процедуры, еще в процессе выполнения капремонта, жители могут сигнализировать в Фонд о недочетах, которые, по их мнению, допускают подрядчики. Поэтому если у вас есть претензии по конкретному адресу, где проводятся работы, вы можете обратиться напрямую в фонд: Волгоград, ул. Козловская, 32а (у фонда есть сайт и страницы в соцсетях). Или можете оставить свой адрес в нашей редакции, тогда запрос по вашей проблеме сделаем мы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий