Кто должен менять окна в муниципальной квартире, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Согласно закону капремонт помещения должен проводить собственник, а текущий – наниматель. Более точно этот момент должен быть оговорен в договоре соцнайма.

Так, например, если распределение обязанностей традиционное, то замена окон и электропроводки может быть отнесена к капитальному ремонту. А вот если речь идет о замене отдельных форточек и створок, тогда волгоградцы должны делать это сами.

При этом администрации нужно доказать необходимость проведения таких работ. Как отмечает эксперт в сфере ЖКХ Александр Ошеров, нужно пригласить представителя управляющей компании для составления акта, в котором он укажет, что окна действительно находятся в плачевном состоянии. Более того, на основании этого УК может вынести предписание о необходимости проведения ремонтных работ. Если же наймодатель в лице администрации останется безучастным, можно выполнить ремонт на свои средства, а потом предъявить счет собственнику.

– Однако я еще раз подчеркиваю: прежде чем обращаться в суд, нужно обязательно предпринять все попытки для досудебного урегулирования споров, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – В противном случае в суде самого нанимателя могут обвинить в том, что он незаконно распоряжается чужой собственностью.

А вот менять проводку самостоятельно нельзя, так как это вопрос безопасности всего дома.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий