Кто должен устранять аварию в «ничейном» доме в Волгограде

Кто должен устранять аварию в «ничейном» доме в Волгограде
Коммунальные аварии во втором подъезде дома № 29 на ул. Салтыкова-Щедрина, по словам жильцов, происходят регулярно. Но вот реагировать на ЧП местного масштаба, считают собственники жилья, управляющая компания, которая обслуживает дом и берет за это плату, не спешит. Один из жильцов уже написал заявление в жилищную инспекцию и позвонил в Роспотребнадзор.

Ну а мы со своей стороны попросили прокуратуру обратить внимание на проблему. И сделали запрос в жилинспекцию Волгограда. В этом ведомстве нам сообщили, что была организована внеплановая выездная проверка в отношении УК – ООО «Флагман», которое занималось обслуживанием жилого дома № 29, расположенного по улице Салтыкова-Щедрина.

Однако законный представитель УК не прибыл на место аварии и не предоставил необходимые документы, которые требовались для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Поэтому на ООО «Флагман» был составлен протокол об административных правонарушениях – документ уже направили в адрес мирового судьи соответствующего судебного участка для рассмотрения по существу.

В Роспотребнадзоре сообщили, что засор внутридомовой канализационной системы в итоге все-таки устранили. А вот вопрос с ответственностью УК оказался не таким простым. Выяснилось,  что ООО «Флагман» действительно ранее обслуживало этот проблемный дом. Но затем договорные отношения были прекращены. По логике закона обеспечением надлежащего содержания общего имущества до выбора новой УК должен заниматься  муниципалитет.

К сожалению, вышло так, что чиновники, судя по всему, проявили нерасторопность. Вместо нескольких часов, которые отпущены на устранение коммунальной аварии, жильцы ждали помощи почти неделю!

Мы надеемся, что из случившегося все-таки будут сделаны выводы и к обеспечению уровня коммунального обслуживания дома ответственные службы отнесутся с должным вниманием. Обнадеживает то, что, по информации департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, уже состоялся открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом № 29 по ул. Салтыкова-Щедрина. Единственным участником и победителем стало ООО «Гала парк». Юридическое лицо находится по адресу Волгоград, ул. 25‑летия Октября, 1д, офис 104. Телефон новой УК – 8 (8442) 52‑67‑58. Теперь именно эта организация займется прочисткой труб в проблемном подъезде. Ну а мы вместе с жильцами будем следить за тем, как выполняются работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях