Кто и как помогает пожилым людям и ветеранам, рассказали волгоградцам

Кто и как помогает пожилым людям и ветеранам, рассказали волгоградцам
Какие условия должны быть у пожилого человека или участника войны в Волгоградской области, чтобы ему оказали помощь, читайте в нашем материале.

Волгоградская область – один из шести регионов по всей России, которые участвуют в пилотном проекте по долговременному обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Сегодня доступна услуга «Стационар на дому», в рамках которой соцработник бывает с нуждающимся до четырех часов каждый день.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в специальном координационном центре собираются сведения из медорганизаций, затем обзваниваются все, кому нужна помощь. Ведутся также беседы с их родственниками.

По словам заместителя директора по медчасти Волгоградского областного геронтологического центра Натальи Хижняк, многие люди не могут сами прийти в поликлинику из-за болезни или не знают, куда обратиться.

- Все ложится, как правило, на плечи сотрудников поликлиник, которые знают свои участки, знают жителей, тех, кто нуждается в помощи. Информация о таких людях направляется в координационный центр, а затем в центры соцзащиты, - отметила Хижняк.

Чтобы определить критерии нуждаемости, нужно знать, может ли человек сам передвигаться, выходит из дома, есть ли у него родственники и т.д. Если родные не в силах помочь пожилому, то его направляют в отделение милосердия на базе геронтологического центра.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях