Кто может получить выплаты при рождении первого и второго ребенка 

Волгоградская правда
В облкомзащиты объяснили, при каких условиях родители могут рассчитывать на получение федерального и регионального пособия при рождении детей. 

Размер федеральной выплаты составляет 10 831 рубль в месяц. По данным профильного комитета, право на получение этой меры поддержки имеют граждане, проживающие на территории РФ, которые воспитывают ребенка в возрасте до трех лет. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 23 722 рублей, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Подать заявление и пакет документов можно в Центре соцзащиты по месту жительства либо в МФЦ в течение полугода с момента рождения первенца. Пособие назначается на год, далее выплату необходимо продлевать.

Региональные единовременные выплаты за второго ребенка осуществляются в Волгоградской области с 2019 года. За это время мерой поддержки смогли воспользоваться 4,4 тыс. человек, только в этом году получателями капитала стали более 300 семей. 

Размер выплаты ежегодно индексируется и в 2022 году составляет 55 488 рублей – пояснили в комитете соцзащиты. Выплата должна материально поддержать родителей в момент появления малыша и рассчитана на семьи с невысоким доходом. 

Право на выплату имеют граждане РФ постоянно проживающие в стране, в семье которых родился (или усыновлен) второй ребенок, а первому еще не исполнилось 3 года. Среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума по региону (16 323 рубля). 

Отметим, что в регионе уделяют особое внимание поддержке материнства и детства. Сейчас действует более 20 мер помощи адресного характера.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий