Кто может рассчитывать на помощь с трудоустройством в период пандемии

Волгоградская правда
На территории Волгоградской области действует программа временного трудоустройства. Чем отличаются общественные и временные работы, читайте в нашем материале.

Регион включился в программу с 1 сентября 2020 года, ее действие продлится до конца текущего года. Поучаствовать в ней могут безработные волгоградцы, работодатели, а также работники, находящиеся под угрозой увольнения.

При этом временные работы предполагаются для сотрудников предприятий и организаций, которые пребывают под риском увольнения. Например, в случае приостановки работ на какой-либо период, отпусков без сохранения зарплаты или сокращений.

Общественные работы означают создание временных рабочих мест для поддержки уволенных в период пандемии волгоградцев. Их организуют на срок не более трех месяцев. Направляют на них жителей, которые официально зарегистрированы как безработные.

В основном на общественные работы берут предприятия сферы ЖКХ. Также это может быть производство, общепит, социальная работа или сельское хозяйство. Как правило, специальной квалификации такая занятость не требует.

Если речь идет о сотрудниках под риском увольнения, то в основном они занимаются благоустройством территории работодателя.

На время общественных работ заключают срочный трудовой договор. В случае временных работ составляется допсоглашение к уже действующему документу.

Для участия в программе нужно обращаться в центр занятости по месту жительства. Также можно подать заявку через госуслуги. Право воспользоваться программой безработный получает несколько раз в течение 2020 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий