Куда волгоградцам обратиться за бесплатными лекарствами от коронавируса

Волгоградская правда
Все пациенты, которые проходят лечение от COVID-19 на дому под наблюдением врачей, обеспечиваются препаратами на безвозмездной основе. Кому положены бесплатные лекарства в Волгоградской области, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

В эту пятницу член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич призвал россиян обращаться к главврачу или на горячую линию по коронавирусу, если возникли трудности с получением медикаментов. Телефон горячей линии в Волгоградской области: 8-800-200-86-76.

Для пациентов с коронавирусом в регионы было направлено более 5 млрд рублей, цитирует парламентария РИА «Новости». Благодаря федеральному финансированию появилась возможность выдавать бесплатные лекарства против коронавируса всем пациентам Волгоградской области, которые лечатся в амбулаторных условиях. Ограничений по категориям сейчас нет.

Список медикаментов подбирается индивидуально лечащими врачами. Как правило, это антибиотики, противовирусные препараты, бронхолитики и антикоагулянты. В регионе также организована доставка препаратов на дом пациентам.

Получить лекарства можно на приеме у врача. Если у больного есть признаки коронавируса, рекомендуется сначала позвонить в поликлинику, не выходя из дома. На вызов приедет врач, протестирует пациента, назначит препараты и сразу же их выдаст. Если какого-то вдруг не окажется, его привезут в тот же день.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий