Куда волгоградцам подавать документы, чтобы зарегистрировать дачу

Куда волгоградцам подавать документы, чтобы зарегистрировать дачу
Как волгоградцам уведомить власти о возведении дома на садовом участке, читайте в нашем материале.

Уведомление о строительстве дачного дома нужно направить в районный МФЦ или администрацию.

– В администрациях этими вопросами занимаются отделы градостроительства и землепользования. Точные названия этих профильных отделов в различных администрациях разнятся. Но их формулировку можно уточнить в приемной, – сообщили «Вечернему Волгограду.ру» в горадминистрации.

К слову, вместе с уведомлением нужно отправить: правоустанавливающие документы на земельный участок; письменное описание внешнего вида объекта частного жилищного строительства или садового дома; параметры и цветовое решение объекта, стройматериалы, которые будут использованы. Кроме того, следует дополнительно приложить дизайн-проект планируемого строения.

Отправить документы можно самому или по почте (не электронной). Рассматриваться заявка будет не больше 7 рабочих дней со дня регистрации заявления. Если все документы будут в порядке, заявитель получит разрешение на строительство или обновление дома.

Напомним, до 1 марта этого года волгоградцы могут оформить право собственности на дома, которые уже есть на садовых участках, в упрощенном порядке. С начала весны начнут действовать новые правила, согласно которым собственник должен будет в обязательном порядке сообщить в органы местного самоуправления о старте и завершении строительства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях