Куда волгоградцам вложить деньги в 2020 году, чтобы получать прибыль

Куда волгоградцам вложить деньги в 2020 году, чтобы получать прибыль
2019 год стал неоднозначным для инвесторов и рядовых потребителей. Какие существуют риски в новом году и где хранить деньги, чтобы уберечь их от инфляции, читайте в материале «ВП.ру».

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в следующем году рост ВВП России составит 1,7%, а Банк России прогнозирует рост на 1,5−2%. По мнению экспертов, резкого замедления экономического роста в мире не ожидается, однако в целом темп развития останется низким.

Экономисты советуют в ближайшее время избегать рискованного инвестирования и спекуляции на валютном рынке. Для большинства оптимальной стратегией станут инструменты для сохранения капитала и минимизации потерь, а не значительного приумножения капитала.

− Банковские депозиты

Традиционное и надежное решение – открыть вклад в банке. Конечно, много заработать от процентов не получится, депозит подойдет скорее тем, что хочет сберечь капитал.

Чтобы прибыль была больше, можно разделить имеющуюся сумму на несколько частей и открыть «лесенку вкладов»: на 3, 6 и 12 месяцев. Последние два счета лучше сделать пополняемыми. Когда закончится трехмесячный депозит, переведите деньги на шестимесячный, а после – на долгосрочный вклад под максимальные проценты.

Самыми выгодными считаются «длинные» депозиты сроком от 12 месяцев без снятия и пополнения. Однако многие эксперты советуют в следующем году рассматривать вклады как временное решение и открывать краткосрочные депозиты или депозиты с возможностью снятия без потери процентов.

Чтобы выгоднее вложить деньги в 2020 году, нужно отслеживать акции, которые предлагают банки. Часто перед большими праздниками они предлагают открыть вклады с повышенными ставками. Также можно хранить на вкладе только часть суммы, а для остальной части капитала выбрать более доходные инструменты.

− Облигации и акции

Покупка облигаций и дивидендных акций станет одним из разумных шагов, безусловно, если речь идет о крупнейших компаниях, которым не страшен кризис.

Сейчас доход, который можно получить даже от самых надежных облигаций, выше среднего дохода от банковских вкладов. Доходность рискованных облигаций, соответственно, выше.

Стоит присмотреться к облигациям федерального займа – они достаточно выгодны и имеют прямую гарантию от государства.

− Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

ИИС появился в России сравнительно недавно. Он дает возможность инвесторам получить налоговые льготы, что резко увеличивает доходность инвестиций.

Воспользоваться им могут и те, кто не хочет иметь дело с ценными бумагами. Получить налоговый вычет и вернуть до 52 тысяч рублей можно с помощью депозитов. Один из вариантов – открыть страховой вклад. Деньги, которые вы вкладываете по договору страхования, за вас инвестирует банк. При этом каждый год государство все равно будет возвращать вам 13% от вложенной суммы.

− Драгоценные металлы

Еще один вариант – открыть металлический счет. Драгметаллы всегда считались «защитным активом», поэтому, если позволяют средства, можно вложить некоторую часть инвестиционного портфеля в золото.

В 2020 году оно имеет все шансы продолжить рост в цене, а на его фоне растет и стоимость других драгоценных металлов. Такой инструмент для приумножения капитала интересен в первую очередь опытным профессионалам, поскольку колебания на рынке золота происходят незначительные.

Читайте также:

Как волгоградцам взять ипотечные каникулы без согласия банка

Названы способы, как волгоградцам накопить деньги на что угодно

Волгоградцам рассказали, как лучше хранить накопления

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях