Куда волгоградцам жаловаться, если соседи не носят маски и перчатки

Волгоградская правда
Не все жители Волгограда и области соблюдают обязательный масочно-перчаточный режим. Межведомственные патрули ежедневно фиксируют немало нарушений и составляют административные протоколы.

Однако надо понимать, что носить повсеместно средства защиты органов дыхания никто не предписывает, а только в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах, а также при посещении любых мест приобретения товаров и услуг.

Что касается непосредственно улицы, то маска нужна лишь на остановках общественного транспорта, объектах торговли и на мероприятиях, проводимых на открытом воздухе (где должна соблюдаться и социальная дистанция).

Напомним, что несоблюдение требований Административного кодекса в части обеспечения санитарно-эпидемиологического режима грозит штрафом. Для физических лиц такой штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей. Однако какую именно сумму взыскать с нарушителя или ограничиться все‑таки предупреждением решает суд.

Если волгоградцы хотят жаловаться на нарушителей масочно-перчаточного режима, то обращаться надо в первую очередь в региональное управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий