Куда волгоградцы могут отдать ненужные вещи

Волгоградская правда
Часто жители Волгограда задаются таким вопросом. Например, ненужные вещи остаются после смерти близких.

Журналисты «ВП» выяснили, куда можно отдать вещи, в которых уже нет потребности. Например, в женской одежде и обуви по сезону для благотворительных целей нуждается организация МРКО «Каритас-Волгоград». Ее адрес: Волгоград, ул. Пражская, 14. Телефон 23-98-57.

Одежду и обувь в чистом состоянии принимают в храме Похвалы Пресвятой Богородицы, что в Ворошиловском районе (бывший кинотеатр «Мир») по адресу: Череповецкая, 92/2. Телефон для справок 95-35-53. Как нам пояснили, на территории храма есть вещевой склад, который работает с 15.00 до 16.00 каждый день. И рассказали о требованиях к вещам. Их совсем немного.

– Самое главное – чтобы вещи были чистыми, не рваными, без пятен, не были сломаны замки и пуговицы, то есть чтобы вещам не требовался ремонт, – сказал сотрудник храма. – Вещи сортировать не нужно, и мы принимаем буквально все, а не только одежду и обувь по сезону, потребность в вещах есть всегда.

Есть Дом милосердия в Красноармейском районе – АНО «Святотроицкий православный социальный центр», где нашли приют больные и неимущие люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Его адрес: ул. Кедроградская, 1а. Телефон 8-961-082-15-43. Но сейчас там из-за пандемии временный карантин и благотворительную помощь не принимают. Как вариант – сохранить вещи до весны. К этому времени, как все надеются, ситуация нормализуется.

Как объяснил нам священник одного из волгоградских храмов, выкидывать личные вещи близких нельзя ни в коем случае. По православной традиции до 40-го дня нужно максимально помогать умершему, в том числе раздавать его вещи, это очень важно для души покойника. А самые дорогие сердцу вещи, связанные с родным человеком, можно оставить себе на память.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий