Курсанты отразили прорыв танков условного противника под Волгоградом

Курсанты отразили прорыв танков условного противника под Волгоградом
Во время полевого сбора с курсантами военной кафедры одного из волгоградских университетов провели первый этап боевых артиллерийских стрельб. Все происходило как на настоящих тактических учениях.

«По замыслу учения, на огневые позиции артиллеристов движущимися полноразмерными мишенями был проимитирован прорыв танков и бронетранспортеров условного противника, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Однако курсанты не растерялись и, действуя как в настоящем бою, огнем прямой наводки из 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц «МСТА-С»  уничтожили цели на дальности до 3 километров».

Сообщается, что за время учений было уничтожено 90 процентов целей. Для этого израсходовали около тысячи снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию.

В конце полевого выхода курсантам предстоит еще сдача зачетов. Они должны продемонстрировать свои навыки в подготовке исходных данных и в управлении огнем с закрытых огневых позиций на дальности до 8 километров. Причем огонь будут вести из гаубиц «МСТА-С» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий