
Включение квашеной капусты в рацион поможет снижению рисков развития рака. Такое действие продукта объясняют наличием в составе сульфорафана. Кроме того, блюдо содержит пробиотические бактерии, которые помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, сообщает турецкое издание En Son Haber.
Квашеная капуста снабжает организм клетчаткой, ферментами, которые помогают процессу пищеварения. Люди, добавляющие этот продукт в свой рацион, отличаются крепким иммунитетом. Такая капуста также поддерживает здоровье кишечника.
Продукт является хорошим источником калия, что способствует снижению артериального давления и укреплению здоровья сердца.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет