Квашеная капуста помогает поднять настроение и защитить здоровье сердца

Волгоградская правда
Специалисты напомнили о положительном влиянии употребления квашеной капусты, которая обладает множеством полезных веществ и витаминов.

Включение квашеной капусты в рацион поможет снижению рисков развития рака. Такое действие продукта объясняют наличием в составе сульфорафана. Кроме того, блюдо содержит пробиотические бактерии, которые помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, сообщает турецкое издание En Son Haber.

Квашеная капуста снабжает организм клетчаткой, ферментами, которые помогают процессу пищеварения. Люди, добавляющие этот продукт в свой рацион, отличаются крепким иммунитетом. Такая капуста также поддерживает здоровье кишечника.

Продукт является хорошим источником калия, что способствует снижению артериального давления и укреплению здоровья сердца.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет