Латту: «Московское время и удобно, и не вредит здоровью»

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области ждут решения Госдумы о возвращении нашего региона в часовой пояс UTC +3 – это может случиться уже в декабре. Почетный гражданин города-героя Волгограда Хельви Латту успокоила тех, кто уже привык к местному времени.

Депутаты областного парламента направили в Госдуму постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Если народные избранники скажут "да", то область станет жить в московском временном поясе. Возвращение к поясу UTC +3 возможно уже в декабре.

Общественница Хельви Николаевна Латту имеет твердое мнение на этот счет:

– Я слушала выступление специалиста, который аргументированно доказал, что для состояния здоровья волгоградцев московское время предпочтительнее. Оно даже больше подходит нам, местным жителям, чем москвичам. Это один аргумент. А второй лежит на поверхности – раньше было очень удобно. Не надо никуда время добавлять, ничего не путалось. Я всегда была за московское время!

Некоторые пожилые люди говорят, что физически никак не привыкнут к новому времени. Но Латту успокаивает и их. 

– Я считаю, что это не так. Им кажется, что будут такие неудобства, – считает Латту. – Если проголосовало большинство людей, то это что-то да значит! Придется с волей большинства согласиться. Думаю, что скоро все поймут – мы только выиграем от перехода на московское время.

Сторонники местного часового пояса приводят такой аргумент – мол, зимой на один час светлее вечером. Но при этом умалчивают о том, что утром той же зимой детей трудно поднять с постели и отвезти в садик, а в школе на первых уроках вообще не растормошить... 

Путаница во времени надоела и предпринимателям, ведь работа у большинства связана с Москвой. Непросто и пенсионерам, которые долго адаптируются к временной разнице. Все это только осложняет нашу жизнь, считает общественница.

– А тем, кто говорит, что летом рано светает, хочу заметить, что и по волгоградскому времени солнце всходит уже в половине четвертого, – говорит Латту. – У меня в окна светят огромные фонари, и ночью светло как днем. Я повесила плотные шторы и спокойно сплю, что и советую сделать тем, кого будит солнечный свет. Это так просто! И не нужны никакие отговорки, что чем-то московское время неудобно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Какое лицемерие! Большинство горожан за местное время!
Кого не устраивает волгоградское время может спокойно работать по московскому и выходить на работу на час позже.
А референдума не было, почётный гражданин латту? Значит и пенсионный возраст тоже можно отменить? Ааа?
Уважаемая Латту, граница в Москву для вас открыта. Вас здесь никто не держит. Нравится московское время, валите в москву. А я не собираюсь вешать шторы, чтобы мне солнце в 3-и утра светило как днём. Волгоградское время всегда было разница с москвой. И хватит вам Латту дурманить волгоградских жителец. Волгоградцы за месное время.
вас совесть не мучает за то что в 90х будучи председателем избиркома рисовали голоса горе-губернатору?молчали бы уже со своими советами
Уважаемые ,съездийте в деревню и всё поймете. Специалисты хреновы. говорит закройте окна поплотнее и спите! ( спустить с небес, чудо! )
Полный вздор. Это у вас путаница в головах, сторонники МСК. В наш век интернета нет никаких проблем со временем. А вот самим себе укорачивать световой день, это какими недалекими надо быть.
Если доживу до пенсии, да лет 10 на пенсии, то мне тоже будет всё равно как показывают стрелки часов!
Сегодня встала в 5.15, на дворе ночь. В конце октября в 7 утра будет ночь и рассветет только к 8-ми. Не смотря на то, что окна у меня на Восток, ни когда мне не светило в окна солнце в 3 утра. Зимой светло становится к 9 утра. А летом так и так, выйдешь в огород в 18 часов, так же пекло и стоит, по сути-то, еще 17 часов. А ощущение, что жизнь на час вперед бежит постоянное.

Добавить комментарий