Лайфхаки волгоградских дачников, как вырастить рассаду овощей

Волгоградская правда
Каждый дачник за годы работы на участке накапливает ценный опыт.

Светлане Черезовой знакомые нередко  жаловались, что вырастить рассаду цветной капусты очень сложно. Но на деле это оказалось не так.

Прежде всего, дачница советует правильно выбрать сорт – Светлана остановилась на Снежном шаре и Мовире 74. Однако важнее всего – создать комфортные условия для прорастания семян. Лучше всего для этого подойдет «улитка».

Для этого нужен полиэтилен размером 20 на 12 сантиметров. По длинной стороне на половину площади насыпают грунт, затем землю нужно увлажнить, поместить в нее семена, накрыть свободной половиной пленки и скрутить все трубочкой.

 Полученную «улитку» скрепляют резинкой или повязывают веревочкой, а затем помещают на подоконник.

Когда высота рассады достигает 12 – 15 см, дачница советует высаживать ее в грунт под пленку.

Капризные перцы научилась высаживать Галина Семячкина.

Томление в термосе позволит улучшить всхожесть, а также защитит от грибков и болезней. Семена кладут в марлевый мешочек, затем помещают в термос и заливают водой температуры около 40 градусов. Так семена остаются на 6 – 8 часов.

После посева семена лучше накрыть пленкой, чтобы возник парниковый эффект. А с появлением ростков рассаду рекомендуется перенести в прохладу – помещение с температурой около 16 градусов. Раз в день на несколько минут растения нужно проветривать.

Сеянцы лучше рассаживать в тару глубиной не менее 15 см. Так корешки будут расти свободно, и риск их повреждения при пересадке минимизирован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий