Лебедев рассказал о проверке ФСБ после его слов о «Родине-матери»

Волгоградская правда
Блогер Артемий Лебедев объяснил свои слова о главном монументе комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде.

В очередное видео на своем Youtube-канале дизайнер снова включил тему подсветки скульптуры «Родина-мать».

— Сейчас проходит проверка ФСБ. Эту новость 100 изданий распространили, все мне позвонили, спросили, когда меня уже расстреляют в подвалах Лубянки. Короче, я уже приготовил мешок с сухарями и жду, когда меня заберут в пять утра «на черном воронке» и плачущие дети не успеют даже помахать мне платочком вслед, — иронизировал Артемий.

Лебедев не стал извиняться перед волгоградцами за оскорбление памятника. Вместо этого он настаивает, что говорил лишь об отвратительной подсветке монумента.

— Я сказал всего лишь про «Родину-мать», что этот памятник надо подсвечивать красиво, потому что сейчас его подсветили некрасиво и бездарно, потому что у «Родины-матери» существуют все женские черты. Сейчас ее подсвечивают светодиодным светом, и от нее не осталось никаких черт женщины. Это очень плохо, — сказал блогер.

Напомним, месяц назад на канале Лебедева вышло видео, в котором он заявил, что «Родина-мать» – это «большая и очень некрасивая скульптура», а также назвал ее «уродской хренью».

Слова блогера вызвали большой общественный резонанс. Председатель Общероссийского движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился в Генеральную прокуратуру РФ и СКР с просьбой привлечь к ответственности Лебедева за оскорбительные высказывания о монументе. Сенатор Николай Семисотов также осудил Лебедева за слова о «Родине-матери», а председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков пригласил блогера в Волгоград - ветераны готовы провести для него личную экскурсию по Мамаеву кургану.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях