Лебединая история

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» помогли погибающему лебедю не только выжить в лютые морозы, но и найти пернатую спутницу.

Об отбившемся от сородичей лебеде сотрудникам природного парка рассказала жительница поселка Средняя Ахтуба Любовь Баранова, которая обратилась с просьбой помочь найти приют для неожиданного пернатого гостя. Последний на днях был обнаружен на приусадебном участке. Специалисты парка, осмотрев птицу, пришли к выводу, что это лебедь-шипун. Птица, видимо, обессилела от голода из-за сильных морозов и стала искать помощи у человека.

Однако в офисе самого парка подходящего места для содержания такого постояльца не было. И тут сотрудники парка вспомнили, что с аналогичной просьбой к ним совсем недавно обращался настоятель Свято-Духова монастыря отец Василиск. Тогда нужно было найти приют для самки лебедя-шипуна, которую принесли в монастырь местные жители. Величавую птицу тогда согласился принять зоодворик парка «Гидростроитель» Волжского.

Но, как известно, лебеди – парные птицы. Они плохо переносят одиночество. Новой обитательнице зоодворика необходима была компания. Поэтому, как рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона, предложение приютить еще одного лебедя-шипуна сотрудниками «Гидростроителя» было охотно принято. Таким образом, оказавшийся в беде лебедь смог не только обрести кров, но и спутницу. Волгоградские орнитологи рассчитывают, что птицы станут настоящей парой и проживут вместе много лет.

Поделиться в соцсетях