Ледовый дворец в Михайловке построят к 2023 году

Волгоградская правда
Спортивное сооружение станет одним из подарков жителям города в рамках реализации трехлетней программы комплексного развития. Это большой губернаторский проект, направленный на повышение качества жизни местного населения.

В 2022 году жители Михайловки отметят 260-ю годовщину с момента основания города. К юбилейной дате приурочены мероприятия трехлетней программы комплексного развития городского округа, которую поручил подготовить и реализовать губернатор Андрей Бочаров. Подобные программы развития уже имели место в Волжском, Камышине и других городах.

По настоянию главы региона во все такие проекты включены реальные запросы жителей. В Михайловке очень ждут спортивную арену.

Один из объектов программы, вопрос со строительством которого уже решен, – ледовый дворец. Проект прошел согласование государственной экспертизы, сообщили жителям Михайловки во время рабочей поездки вице-губернатора Александра Дорждеева в муниципалитет 25 ноября.

Стоимость объекта примерно равна 270 миллионам рублей, в нем в смену смогут заниматься 50 человек. На арене будут проводить публичные мероприятия, предусмотрен зрительный зал на 200 человек.

Кроме этого, сегодня было анонсировано включение в михайловскую программу строительство Центра культурного развития, открытие «Кванториума», ремонт и модернизация ЦРБ и другие мероприятия в социальной сфере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий