Лена Семенова: «У меня дома отдельный стеллаж с зайчиками»

  • Лена Семенова: «У меня дома отдельный стеллаж с зайчиками»
  • Лена Семенова: «У меня дома отдельный стеллаж с зайчиками»
Певица Лена Семенова стремится не только развивать в себе музыкальный талант, но и передавать знания и опыт юному поколению. Уже несколько лет артистка руководит собственной вокальной школой-студией, совмещая это занятие с исполнением новых песен, съемкой клипов и подготовкой к выпуску первого альбома. О ближайших творческих планах и некоторых подробностях личной жизни Семенова рассказала в интервью корреспонденту «ВП» Адилю ЗОДОРОВУ.

Любви всегда можно посвятить песню

– Лена, вы руководите собственной вокальной школой-студией, обучаете детей музыкальному искусству. А как сами считаете, обязательно ли проходить какую-то школу, чтобы хорошо петь?

– Знаете, есть два варианта развития событий – первый, когда человеку уже изначально от природы даны неплохие способности и он развивает их в себе самостоятельно, второй – когда ты с детства осознанно идешь к своей цели и обучаешься вокальному мастерству. Профессиональные навыки должны присутствовать в любом деле всегда, на мой взгляд, это позволяет добиться большего и как можно больше реализоваться. Человек с детства впитывает в себя информацию лучше, нежели в зрелом возрасте. Ребенок – это чистый лист, заинтересовав его, можно добиться ошеломляющих результатов, и в будущем он сам сможет легче добиваться поставленных целей в этом ремесле.

– Как вы сами делали первые шаги в музыке?

– В детстве я не осознавала, что музыка станет моей профессией, но педагог по музыке в детском саду увидела во мне способности и начала выводить на сцену с сольными номерами. Так, можно сказать, и началась моя творческая карьера.

– Почему, на ваш взгляд, почти все песни в этом мире пишутся именно о любви?

– Потому что любовь – самое главное чувство! Взаимная она или нет, к семье или противоположному полу, к жизни или определенному событию – всему можно посвятить песню, которая будет понятна публике.

– А что для вас есть любовь?

– Смысл жизни. Любовь – это моя семья, любовь – это моя профессия, любовь – это моя жизнь.

Я нумизмат со стажем

– Какой ваш главный талант после музыкального?

– Я умею дружить. Для меня важен человеческий фактор в отношениях, поэтому, зная, что ко мне относятся хорошо, я отдам в разы больше. И у меня есть несколько людей, к которым я могу сорваться хоть среди ночи и прийти на выручку. И знаю, что они тоже не оставят меня в беде и, главное, будут рады моим успехам.

– Знаю, что вы коллекционируете монеты. Похвастайтесь, сколько экспонатов в вашей коллекции? Каким образом их добываете – просто покупаете и обмениваете или приходилось предпринимать что-то более экстраординарное?

– Монеты – это не самая моя большая коллекция, хоть я нумизмат со стажем. Я расскажу о коллекции зайчиков – собираю их много лет. У нас дома отдельный стеллаж с этими экземплярами, которых накопилось уже несколько сотен. Их дарят мне друзья, ученики, поклонники на концертах, я привожу их из гастрольных поездок. Так сложилось, что именно этот экспонат стал моим приоритетом.

– Самый безбашенный поступок в вашей жизни?

– Съемки клипа в Доминикане. Хоть мы и планировали с мужем, как это будет выглядеть, но на деле все оказалось гораздо сложнее. Слава богу, что все закончилось удачно, и сегодня клип на песню «Я так хочу быть с тобой» ротируется на ведущих музыкальных каналах.

«Всем советую прочитать Библию»

– Любите читать? Из какой книги вы почерпнули что-то наиболее пригодившееся в жизни?

– Читать я очень люблю, люблю больше печатные издания, нежели электронные книги, хотя, наверное, за ними будущее. Считаю, что книга, которую должен прочитать каждый, – это Библия. Я сделала это еще в детстве, именно поэтому моя вера в Бога непоколебима. Помню, как много фантазировала на тему библейских историй. В детстве все воспринимается по-особенному, чувствительно. Думаю, что и взрослых эта вечная история не оставит равнодушными.

– Бывали ли вы в Волгограде? Есть ли у вас здесь друзья, знакомые?

– Бывала и неоднократно с концертами, надеюсь в будущем приехать и с авторской программой. Восемь лет назад я была участницей телевизионных съемок сериала «Счастливы вместе», где познакомилась с Марией Сердюковой, которая родом из Волгограда. У нее там живут родители, а сейчас Маша вышла замуж в Москве. Мы поддерживаем связь, она живет здесь, а с ее родителями мы познакомились на свадьбе. До сих пор они зазывают в гости – не проездом с концертами, а основательно – погулять по памятным местам и просто насладиться красотой города.

DNG

Поделиться в соцсетях