Лесничества Волгоградской области готовятся к сезону высадки деревьев

Волгоградская правда
Для временного хранения посадочного материала было заготовлено 30 тонн снега. Этот запас позволит улучшить приживаемость сеянцев.

Быстрое таяние снега и резкая смена температур осложняет своевременную реализацию запланированных мероприятий по лесовосстановлению. Для увеличения срока посадки деревьев работники лесной отрасли заготавливают снег. В него укладывают посадочный материал, а для лучшей сохранности сеянцев пересыпают опилками и накрывают слоем соломы. Благодаря таким условиям задерживается сокодвижение в растениях и замедляется распускание почек. Для временного хранения посадочного материала уже заготовлено 30 тонн снега.

Значительные запасы снега были созданы на территории Арчединского, Михайловского, Урюпинского и Ольховского лесничеств, сообщили в облкомприроды.

Увеличение площади лесовосстановления является одной из главных задач регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В 2022 году на территории лесного фонда высадят 4,5 млн деревьев. В регионе также запланирована работа по увеличению количества лесных питомников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий