Лесопатологи создали план обследования лесов Волгоградской области

Волгоградская правда
Специалисты Центра защиты леса Волгоградской области завершили разработку плана-графика выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу-2021.

Обследования пройдут на площади 460 тысяч гектаров. В ходе работ специалисты планируют выявить ухудшения состояния лесов Волгоградской области.

Выборочные наземные наблюдения проведены на территории площадью 15,2 тысячи гектаров. Это те насаждения, которые были повреждены пожарами, плохой погодой, насекомыми-вредителями и другими воздействиями.

Особое внимание лесопатологи уделят наблюдению за популяциями насекомых. Работы пройдут на 20 маршрутах площадью 500 гектаров, которые являются благоприятными для вредителей. Специалисты проследят за популяциями листовертки дубовой зеленой, пилильщиком сосновым рыжим и ткачами звездчатым и красноголовым, шелкопрядом непарным, шелкопрядом сосновым.

 – Выборочные рекогносцировочные наблюдения запланированы на 7 маршрутных ходах в очагах шелкопряда непарного и листовертки дубовой зеленой общей площадью около 140 га, – сообщили в пресс-службе Центра защиты леса Волгоградской области.

Помимо этого, в 2021-м в насаждениях региона проведут феромонный мониторинг. С его помощью можно проследить за распространением вредителей.                            

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий