Летнее меню: какие продукты можно есть волгоградцам в жару

Летнее меню: какие продукты можно есть волгоградцам в жару
Летом представляется чудесная возможность насытить организм витаминами и побаловать себя разнообразными фруктами и овощами. Однако жара превращает некоторые продукты в реальную угрозу для вашего здоровья. Как правильно сформировать свой летний рацион и каких продуктов следует избегать, читайте в нашем материале.

Овощам и фруктам – зелёный свет!

Если вы хотите зарядиться энергией лета до самого Нового года, то соблюдайте простые правила.

Фрукты и овощи должны стать основой вашего питания. Холодные супы, борщ и окрошка, салаты и рагу из овощей – всё это принесёт пользу вашему организму. Особое внимание уделяйте травам. Петрушка и щавель содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. Салат – лучшее блюдо в этом случае! Только заправляйте его не майонезом, а растительным маслом или соком цитрусовых.

Идеальные фрукты и ягоды для жары – это дыня, арбуз, груша, земляника, яблоки и абрикосы. Они хранят в себе много влаги, что имеет решающее значение при сорокоградусной жаре. Только не переусердствуйте с ними, ведь эти фрукты и ягоды содержат большое количество сахара, что негативно скажется на вашей фигуре.

Помимо воды, в жару отлично спасает чай – холодный, горячий, чёрный, зелёный или травяной, в общем, какой пожелаете. Лучше всего он подойдёт с лимоном. Если чай у вас не в фаворе, то даже обыкновенная охлаждённая вода с долькой лимона отлично поможет освежиться.

Чего не следует есть

Лето – лучшее время для микробов и бактерий. Чего не скажешь о тех, кто может стать их жертвой в результате собственной невнимательности.
Помните, что есть можно только свежие блюда! Любое хранение, даже в холодильнике, может стать причиной отравления. Прежде всего, это касается мясных, рыбных и молочных продуктов.
Идеальным было бы вовсе отказаться от мяса и рыбы, но в период «шашлыков» и отдыха на природе сделать это практические невозможно.

Если исключить эти продукты не получается, то, по крайне мере, маринуйте мясо в уксусе, а шашлык заедайте обильным количеством зелени. Кроме того, помните, что если вы зажарили курицу или сделали шашлык, то у вас всего полтора часа на то, чтобы съесть их. После они могут представлять настоящую угрозу для вашего здоровья.

По статистическим данным, летом каждое третье отравление ребёнка происходит после того, как он съедает йогурт или творожный сырок. Крайне опасны летом и пирожные, которые спустя 2 часа вне холодильника превращаются в бактериологическую бомбу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях