Летний лагерь «Марафон на Волге» объединил студентов из России и Франции

Волгоградская правда
В Волгограде стартовала смена российско-французского молодежного лагеря. Молодые предприниматели из городов-побратимов Волгограда и Дижона, студенты и преподаватели вузов примут участие в реализации образовательного проекта.

2021 год объявлен президентами двух стран Годом Франции и России. Для Волгоградской области он стал значимым в контексте межрегионального развития в Европе. 

При поддержке администрации Волгоградской области и Волгоградского государственного социально-педагогического университета стало возможным наладить образовательные связи и расширить общение между молодежью двух стран. В ходе встречи были намечены перспективные направления взаимодействия между вузами, молодежными объединениями и регионами. 

«Марафон на Волге» – это не первый российско-французский проект. В рамках сотрудничества Волгограда и Дижона ранее были подписаны договоры о языковом партнерстве, образовательных связях. В течение 10 лет в программе стажерского обмена участвовали 80 студентов и преподавателей с двух сторон.

Сегодня пространство сотрудничества расширяется. Подробнее – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий