Летний ужин: что есть в самое теплое время года

Волгоградская правда
Летом большое разнообразие свежих овощей, фруктов и ягод. В это время года приятнее и быстрее всего готовить. Мы нашли рецепты блюд с сезонными продуктами, которые легко повторить и которые поразят вас своим вкусом.

Овощной пирог

Его можно подавать как теплым, так и холодным. Рекомендуем к нему салат из свежих овощей и зелени.

Для пирога понадобится: 2 луковицы, 1 кабачок, 1 небольшая тыква, 4 кусочка бекона, 100 г козьего сыра, 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук (около 2–5 мин.), затем добавьте кабачок, нарезанный кружочками, перемешайте и обжарьте 5 мин. Слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите и переложите овощи в форму для запекания. Сверху посыпьте козьим сыром и нарезанным беконом. Яйца, сливки и молоко взбейте и залейте в форму. Выпекайте около 25–30 мин., а перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Необычный арбузный салат

Вам понадобится: четверть арбуза, красный лук – 1 шт., 120 г сыра фета, 2 персика, 3 огурца, мята, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сушеного орегано, соль, перец.

Арбуз необходимо порезать на мелкие кубики, добавить лук, мяту и оливковое масло и перемешать. Поставьте в холодильник на 2,5 часа. После – добавьте персик, огурцы и фету, перемешайте. Добавьте соль, перец и посыпьте мятой. Заправку взбейте и полейте ей салат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий